Пт. Май 20th, 2022

Шорт-лист Премии имени Александра Твардовского стал больше на один пункт. Среди основных претендентов на премию оказалась писатель Тамара Винэр. Примечательно, что в начале года стало известно – по результатам опроса читателей, автор вошла в «ТОП-30 писателей 2022 года».

Напомним, Премия имени Александра Твардовского – это проект, что «вырос» из альманаха «22 июня» в 2020 году. Он рассчитан на авторов, что пишут более объемные произведения и фабулой текста остается тема патриотического воспитания.

Победитель в 2022 году получит денежный приз в размере 50 000 ₽ и издание сольной книги.

Узнать о том, кто вошел в лонг-лист или шорт-лист Премии им.Александра Твардовского в текущем сезоне можно тут. А изучить положение о премии и подать заявку – тут.

Победитель премии будет объявлен 22 июня 2022 года. Это знаменательная дата. С одной стороны, каждый год 22 июня проходит презентация военно-патриотического альманаха, в который также сейчас ведется конкурсный отбор (подробности тут). С другой стороны, 22 июня – это День рождения самого писателя и одного из известнейших главных редакторов «Нового мира» в XX веке Александра Трифоновича Твардовского.

Помимо указанных, в настоящий момент Русский литературный центр проводит конкурсные отборы в следующие проекты:

Всякой сказке бывает конец. Но, если звезды зажигают, значит – это кому-нибудь нужно? В прошлом году, читатели получили настоящий подарок – два сборника «Сказки народов России». В редакцию уже поступают письма с вопросами, дескать, ждать ли третьего сборника. И наш ответ: да, ждать!

Знаете ли вы, что 6 июня 2022 года мы отметим День русского языка в 10-й раз? Официальное издательство Московской областной организации Союза писателей России «Серебро слов» при поддержке Русского литературного центра готовится встретить праздник достойно: выпуском нового альманаха. И имя ему – «Серебро слов»…

Лучшая рыба – это колбаса, а лучшее произведение искусства – всегда творческий эксперимент! В 2021 году Русский литературный центр принялся за подготовку сборника современной авангардной литературы с незамысловатым названием «А5». Так вот, чудные новости, господа. Мы это самое…опять!