Вт. Сен 27th, 2022

Как известно, до 15 марта 2022 года команда Русского литературного центра принимает произведения в апрельский номер журнала «Современные записки». Художественный совет издания принял решение ввести специальную рубрику «Свидетель времени» для постоянных авторов журнала.

«С 15 по 25 марта 2022 года решено принимать заявки в журнал «Современные записки». Но только в специальную рубрику «Свидѣтель времени» и только от тех авторов, что уже работают с нами. На конкурсной основе будут выбраны произведения на тему русско-украинского конфликта, что сейчас разворачивается. Очевидно что писатели не могут быть в стороне от текущих событий. Публикация отобранных в рубрику текстов будет производиться бесплатно, а заявки принимаем через форму на сайте.» – написал главный редактор журнала Никита С.Митрохин в своем Telegram-канале.

Отметим, что решение о появлении данной рубрики было принято коллегиально Художественным советом и всеми остальными сотрудниками Русского литературного центра путем голосования. Наша команда видит, как сейчас меняются новостные повестки. Вполне вероятно, что в дальнейшем историю и причины, по которым Россия была вынуждена начать военную операцию попытаются переосмыслить в будущем. И, если сообщения в мировой паутине переписать легко, а людей убедить в чем-то еще легче, то исправить написанное на бумаге в будущем невозможно.

Наша задача – зафиксировать настроение и восприятие происходящих событий. Команда Русского литературного центра уверена, что это не только проявление гражданской позиции, но и возможно гуманитарный вклад в наше будущее.

Напомним, что до 15 марта 2022 года подать заявку на конкурсный отбор произведений в журнал «Современные записки» можно по адресу zapiski@litagenty.ru Произведения принимаются и публикуются на общих условиях и не имеют прямого отношения к текущим событиям в мире политики или экономики. Только к миру литературы и культуры в целом. Подробности о конкурсе доступный здесь.

А с 15 по 25 марта 2022 года авторы, что уже работают с Русским литературный центром могут подать заявку на конкурсный отбор материалов, связанных с военной операцией России по денацификации и демилитаризации Украины. Мы остаемся верными принципу плюрализма мнений, но в данной рубрике настроены зафиксировать не сколько эмоциональное отношение к событиям, сколько фактический образ происходящего, что складывается у наших писателей в текущее время.

Публикация материалов в данной рубрике производится без оплаты конкурсных взносов или сборов.

Требования в материалам следующие:

  • проза – до 4 000 знаков;
  • поэзия – до 120 строк.

Предложить материал можно строго через форму на сайте.

[Перейти на сайте]