Вт. Июл 5th, 2022

Блокировка в России ряда социальный сетей привела к неожиданному творческому скачку в Telegram. Так, глава Русского литературного центра провел первый литературный марафон в своем канале «Это Митрохин | Литература, культура, новости». И уже объявил о приеме книг на рецензирование для аудитории канала, которая насчитывает более 8 000 человек.

25 апреля 2022 года, публикуя новый пост под рубрикой «Слово дня» Никита Сергеевич Митрохин познакомил читательскую аудиторию с таким жанром, как лимерик. И объявил литературный марафон среди писателей и поэтов в соцсетях Telegram и VK. Новостной портал BookMix отметил, что это был первый литературный марафон за историю Telegram и прошел он успешно.

Уже 15 мая 2022 года глава Русского литературного центра представил 3-й победителей литературного марафона. Призом стало включение в издание произведений под названием «А5». Книга выйдет уже 6 июня, будет представлена в литературном салоне «Архитекторы мысли» и поступит для бесплатного ознакомления в библиотеку «Е-книги бесплатно» на сайте Lit.Center.

Помимо этого, появилась и другая интересная новость: авторы, которые публикуются в изданиях Русского литературного центра получили еще одну бесплатную возможность расширить свою читательскую аудиторию. В рубрике «Что читать?» Никита С.Митрохин пообещал рекомендовать подписчикам современных писателей и поэтов. Глава литцентра сразу же дал и ссылку сайт, где представлена форма для подачи книги на рецензирование.

Таким образом, Telegram становится новым источником привлечения внимания читателей к нашим писателям и издаваемым книгам.

Примечательно, что это не единственная площадка, которая разрабатывается для популяризации современных писателей и поэтов в последнее время. Так, в VK команда Русского литературного центра знакомит многих читателей с авторами, что используют хештег #русскийлитературныйцентр – лучшие тексты мы размещаем в самой группе компании с ссылкой на автора. А помимо этого, начал работу портал «Вопрос литагенту», где писатели имеют возможность получения бесплатной консультации в формате ответов на вопросы.

  • Подписаться на Telegram-канал, чтобы не пропустить новый литературный марафон и новости о книгах – тут.
  • Предложить свою книгу для обзора в проекте «Это Митрохин | Литература, культура, новости» – тут.
  • Посмотреть публикации под хештегом #русскийлитературныйцентр – тут.
  • Посетить портал «Вопрос литагенту» – тут.

 


 

Также, сообщаем о грядущих издательских проектах и других новостях:

В 2022 году команда Русского литературного центра готовится выпустить реконструкцию журнала «Ясная Поляна». В издание войдут произведения современных писателей и поэтов, а также, очерки и публицистические заметки педагогов. С 10 мая по 5 августа будет проведен отбор материалов в издание.

С 10 мая по 10 июля Русский литературный центр проводит конкурс произведений в издание «Против шерсти». Само название альманаха говорит за себя: раз за разом мы гладим душу и совесть общества против шерсти, заставляя реагировать на невнимание к животным.

Стало известно, какие темы затронет литературный журнала «Современные записки» в июне. Сохраняя общетематрические рубрики для произведений разной направленности, редакция решила уделить внимание трем важным датам.

В Международный день культуры в литературном салоне «Архитекторы мысли» прошла презентация нового выпуска старейшего поэтического ежегодника «День поэзии».

Редколлегия литературного журнала «Современные записки» приступает к подготовке спецвыпуска – «Добрые записки». Издание выйдет 21 сентября в Международный день мира. Как и первая книга спецвыпуска («Любовные записки») этот проект ожидает увеличенный тираж, коллекционный статус и принципиально иное оформление.