Завершается прием произведений в ряд проектов

Автор: | 9 ноября, 2021

Как известно, команда Русского литературного центра провела недавно две крупные онлайн-презентации. А 15 ноября состоится очная встреча, накануне Дня рождения центра. Какие еще события нас ждут, представляем ниже.


«Современные записки»: прием произведений в новогодний выпуск

завершается 15 ноября 2021 года

Пока кто-то уже мысленно в романтическом настроении весны, вся редакция готовится к Новому году. А какой Новый год обходится без добрых историй о чуде, волшебстве и счастье?

Редакция литературного журнала «Современные записки» в этом году выпустит уже второй новогодний номер (прошлый был в 2020 году) и настроена захватить читателей от 12 до 120 лет. В связи с этим, номер журнала выйдет раньше обычного, в первой половине декабря. А прием произведений проходит до 15 ноября 2021 года.

Требования к текстам в журнал следующие:

  • Прозаические произведения объемом от 600 до 44 000 знаков;
  • Поэтические работы объемом: до 800 строк;

Предпочтение отдается текстам в следующих творческих подачах:

  • баллады и басни;
  • поэмы;
  • литературная критика;
  • новеллы и рассказы;
  • переводы на русский язык зарубежных произведений;
  • очерки и эссе.

 


Конкурс в издание «Сказки народов России»

завершается 15 ноября 2021 года

21 августа Русский литературный центр провел громкую презентацию книг в Москве. Это уже стало традицией: накануне Московской книжной ярмарки издательство проводит ряд презентаций, при поддержке портала Культура.РФ от Минкульта и Яндекс.Афиши и отхватывает часть читательского внимания себе. На этот раз, представлена была и книга «Сказки народов России», что выпущена в серии «Классики и Современники», совместно с издательским домом «Прогресс«.

Книга понравилась читателям и глава Русского литературного центра Никита С.Митрохин объявил о подготовке второго тома одноименного издания. Дело за словом не заржавело и вскоре был объявлен прием произведений в издание «Сказки народов России», что выйдет накануне Нового года.

На странице конкурса представлен следующий анонс:

«Переложение устных и летописных сказок и сказов на бумагу мастерами слова – известное направление в русской литературе. Николай Гоголь создал великое произведение «Вий» на основе фольклорного персонажа, Александр Пушкин переложил многие сказки на стихи и поэмы, а Корней Чуковский и вовсе создал пересказ Библии для детей и подростков, создав книгу «Вавилонская башня и другие древние легенды». Но это все в прошлом, а что есть сейчас? На этот вопрос ответили наши авторы буквально 21 августа 2021 года, проведя презентацию издания «Сказки народов России». И эта история будет иметь продолжение…»


Конкурс авангардной литературы

будет завершен уже 20 ноября в 2021 году

Чего не хватает в современной русской литературе? Команда Lit.Centerрешила, что не хватает «чего-то новенького»! И решила выпустить сборник авангардной литературы «А5».

Анонс конкурса заявляет:

«Для тех, кто еще не профестивалил чувство юмора и тягу к прекрасному, а творчество Хармса и Бродского не считает извращениями литературной школы, мы приглашаем присоединиться к подготовке нового литературного сборника современного авангарда.

Эту книгу мы создаем для читателей, которым наскучили истории про магические академии и драконов, которых утомили криминальные триллеры и дилетантская «заумь» литературы нон-фикшн. Поэтому, в эту книгу приглашаются писатели, которые готовы к творческим экспериментам

Стихи-пирожки, лесенкой и ромбиком, рассказы в диалогах, а также произведения в таких редких для России жанрах как стеб, флеш-фикшн или просиметрум – это и многое другое, чем удивит читателя издание «А5» уже в декабре 2021 года. Поскольку публикуется список отобранных работ, становится ясно, что читателей ждет действительно интересная подборка.