Пн. Янв 17th, 2022

20 декабря 2021 года Русский литературный центр подвел итоги минувшего книжного сезона и представил читателям 4 новых издания. О книгах подробно рассказано тут, а о встрече – ниже.

Понедельник текущей недели увенчался надвигающимися морозами. Неожиданность? Нет, начало новогодней сказки! Причем, очень вовремя. Аккурат в этот день в литературном салоне «Архитекторы мысли» прошла презентация сразу двух изданий сказочной тематики, а помимо этого – последнего в этом году выпуска литературного журнала «Современные записки» и авангардного издания «А5». Увенчалась встреча и памятным изданием, что будет украшать стены многих квартир и офисов: был выпущен календарь на 2022 год, о котором подробнее можно узнать здесь.

Бандероли с авторскими экземплярами и копиями книг для читателей уже подготовлена на отправку и планомерно поступают на «Почту России». География такого большого количества изданий не малая: Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Петрозаводск, Кисловодск, Оренбург, Челябинск, Нижний Новгород, Крым, Чебоксары и Астрахань – вот куда разошлись книги Русского литературного центра в преддверии новогодних праздников.

Встреча прошла тоже весьма интересно. Ведь, по итогам публикации в издании «Время» наш автор Евгений Чертовских был удостоен медали «Великий князь Сергей Александрович» от фонда «Возрождение культурного наследия». Кстати, вот – официальный сайт писателя, где можно найти его сольные книги. А также, пришли интересные новости из Европы. Издания, что выходили в 2021 году закуплены рядом вузов для кафедр современной литературы славянских народов. В результате, многие писатели были удостоены благодарственных писем и почетных грамот от Берлинского междисциплинарного университета Гете и Международной Гильдии литераторов русского зарубежья. Отметим, что с последней организацией Русский литературный центр сотрудничает не первый год, а сейчас проходит конкурсный отбор в совместный издательский проект «Tangue».

Прошло и другое знаковое событие. При поддержке Российского творческого Союза работников культуры, была выпущены книга «Разные сказки» нашего автора Дмитрия Аникина. Автор прочел отрывки из нового издания, а также, подписал экземпляры на добрую память обратившимся к нему читателям.

[Продолжить чтение на сайте]


Какие литературные конкурсы сейчас проходят? Рассказываем, что ждет читателей совсем скоро: