А у нас — День рождения!

Автор: | 20 ноября, 2021

Дорогие друзья!

Это – Никита С.Митрохин, глава Русского литературного центра.

С 15 по 20 ноября 2015 года зарождался Русский литературный центр. Само собой, он был не таким, каким его знают сейчас. Изначально, появились лишь планы вести работу в качестве литературного агентства, а также, выполнять аутосомы подряды по изданию книг для ряда издательских домов: «Прогресс», «Фонд Горького», «Трибуна» и «Амфора».

Но, само собой, останавливаться на этом желания не было. А потому, уже в 2016 году стали появляться первые книги под нашим собственным лейблом. Но, чего это мы забегаем вперед?

Итак, с 15 по 20 ноября 2015 года зарождался Русский литературный центр. Сама идея проекта обсуждалась с 2013 года, а уже весной 2015 года была начата подготовка к открытию компании. И вот, первый наш сайт с доменом Litagenty.ru, а также полной решимостью выпускать книги предстал в Рунете в 20 ноября.

Прямо скажу, к тому времени я уже имел опыт издания книг и на правах автора, и на правах коммерческого директора совершенно другого издательского дома. Более того, с 2008 по 2012 год выпала честь два срока подряд руководить литературным объединением сценаристов. Но, было стойкое ощущение, что нет издательства (и литературного агентства тем более) которое соответствовало всем моим представлениям об эффективной работе.

И вот, я и решил создать издательство в котором было бы самому приятно издаваться. Такой компанией и стал «Русский литературный центр», а судя по регулярно выпускающимся нами книгам – не только мне нравится то как работает Русский литцентр, а также  как и какой тематики книги мы выпускаем.

Это будет не очень длинный пост с рассказом о том, что нового сдала наша команда к своему 6-летию. А речь идет о личном кабинете писателя и многом другом. Предлагаю перейти на сайт…

[Перейти на сайт]