Альманах «Tangue»: подготовка к международным выставкам началась

Автор: | 24 ноября, 2021

Пандемия COVID-19 довольно сильно ударила по книжным выставкам-ярмаркам в 2020-м и 2021-м гг., но время движется вперед. И в рамках подготовки к литературным мероприятиям первого квартала 2022 года, Международная Гильдия литераторов русского зарубежья совместно с Русским литературным центром готовит выпустить на рынок новый выпуск известного альманаха «Tangue».

Представление издания запланировано на нескольких книжных мероприятиях, что пройдут в начале 2022 года:

  • Vilnius Book Fair 2022 (Латвия, Вильнюс. Даты проведения мероприятия: 24 – 27.02.2022 г.)
  • International Book and Publishers Exhibition (Латвия, Рига. Даты проведения мероприятия: 25-27.02.2022 г.)
  • Leipzig Book Fair 2022 (Германия, Лейпциг. Даты проведения: 17-20.03.2022 г.)
  • The London Book Fair (Великобритания, Лондон. Даты проведения: 5-7.04.2022 г.)
  • Salon du Livre de Paris (Франция, Париж. Даты проведения: 21-24.04.2022 г.)

Формат издания подразумевает передачу книг издателям-участникам мероприятий, которые готовы работать с русскоязычными писателями или уже имеют опыт работы авторами, пишущими на славянских языках, то есть, рассматривают возможность расширения издательского портфеля в 2022 и 2023 гг.

Обращаем внимание авторов, что Русский литературный центр, в рамках издания альманаха «Tangue», отвечает за подготовку издания и организацию взаимосвязи издателей с авторами в случае, возникновения коммерческих предложений. А Международная Гильдия литераторов русского зарубежья отвечает за распространение издания. Наши обе организации в данном случае не берут на себя функции литературного агентства, а, только, знакомят издателей с русскоязычными авторами и предоставляют возможность связаться с автором. Условия публикаций в продуктах издательских домов, которые проявят интерес к публикации, авторам предстоит обсуждать самостоятельно, либо через своих представителей.

Также, обращаем внимание, что произведения публикуются в издании на основании выбора Художественного совета. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации без объяснения причин.

Куда направлять заявку для рассмотрения на предмет включения в издание?

[Продолжить чтение на сайте]