Salon du Livre-2018: приглашаем писателей во Францию!

Автор: | Январь 15, 2018

Россия приглашена в качестве почетного гостя на 38-й Парижский книжный салон – принимаем конкурсные заявки!

Внимание: Вся информация о проекте тут.

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» объявляет о конкурсном отборе авторских текстов для участия в ряде мероприятий Парижского книжного салона с 16 по 19 марта 2018 г. в качестве почетного гостя.

Справка: 23 ноября на официальном сайте Русского литературного центра была опубликована информация, что компания определила предпочтительные площадки для торговли книгами и депонированными авторскими правами на внешнем рынке. Однако, к нам обратились коллеги с французской площадки, которые не только заявили, что желают видеть делегацию от Русского литературного центра в марте на своей выставке, но и гарантируют всяческую помощь в заключении договоров с писателями из нашего каталога литературного агента. После получения таких уверений, было принято решение посетить Парижский книжный салон в 2018 году.

«Литературные, культурные и исторические связи Франции и России являются привилегированными и можно считать, что уникальными. Наши литературы и наши культуры внимательно прислушиваются друг к другу и ведут диалог. Парижский книжный салон 2018 года станет местом, где будет прославляться этот интенсивный диалог между литературами двух стран»,— поясняет президент Парижского книжного салона Венсан Монтань.

Русский литературный центр начал с 2015 года заниматься представлением писателей издателям и держится на уверенных позициях. В 2017 году мы перешли на международный стандарт убеждения издателей в покупке той или иной рукописи: к старым методам добавились телефонные продажи — в результате применения этого способа мы успешно провели II Всероссийский книжный питчинг установив новый рекорд по продаже рукописей.

Мы работаем в следующих направлениях:

  • Представление книг на российском стенде
  • Презентация книг на международной площадке
  • Подготовка заявки на аккредитацию на Международный книжный питчинг;
  • Представление книжных проектов на Международном книжном питчинге;
  • Включение имени писателя в Каталог литературного агента;
  • Направление печатных книг в русскоязычные книжные магазины Франции;
  • Направление заявки на распространение книг по зарубежным библиотекам через Международную гильдию литераторов русского зарубежья;
  • Организация продажи авторских прав, лицензии на издание или готовых книг во Франции;

К рассмотрению принимаются как изданные, так и неизданные произведения.

Срок окончания приема заявок — 2 февраля 2018 года

NB!
Многоуважаемые друзья, оргкомитет Международного питчинга книжных проектов, получая заявку от автора, внимательно рассматривает рукопись и оставляет за собой право отказать в аккредитации автору на мероприятие, если сочтет его работу не интересной для книгоиздателей.

Для того чтобы заявить о своей готовности участвовать в мероприятии, необходимо прислать два файла в формате doc: анкета и рукопись (объем не лимитирован) — до 2 февраля 2018 года по адресу: exhibition@litagenty.ru

В теме письма необходимо пометить «Парижский книжный салон—2018». Письма с иными темами могут быть не замечены редактором и не направлены в Художественный совет.

Справки по телефонам:

8-800-200-21-55