Определены площадки, где будут представлены авторские проекты в следующем году

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» утвердило план площадок среди выставок-ярмарок, на которых будет представлять книги авторов зарубежным коллегам и читателям в следующем году. Выбор пал на Лондонскую книжную выставку-ярмарку и Международный книжный фестиваль в Чехии, который проходит в Праге.

The London Book Fair (Лондонская книжная выставка-ярмарка) проходит весной, в марте.

Это одна из самых крупных и уважаемых площадок, которую посещают представители книжного бизнеса всей Европы и США. Помимо этого, ярмарка пользуется большой популярностью и среди российских издательских компаний. В связи с этим, у делегатов ярмарки от Русского литературного центра появится уникальная возможность не только укрепить контакты с отечественными книжниками, работающими на международном уровне, но и представить книги европейским издателям, а также работникам индустрии из США, которые специализируются на многотиражной литературе.

International Book Fair and Literary Festival (Международный книжный фестиваль в Чехии) традиционно пройдет в начале мая.

Выставка знаменательна тем, что она популярна среди не очень крупных книжных издателей Европы. Но, команда Русского литературного центра планирует не просто представление книг наших авторов, а полномасштабную кампанию, с посещением местных издательских домов и встречами с редакторам и журналистами.

Отметим, что часть делегации будет сформирована за счет бюджета Русского литературного центра, то есть авторы будут представляться на мероприятиях бесплатно, а часть делегатов сможет поехать только за свой счет. Бесплатным участие станет для авторов, которые войдут в постоянный каталог литагента, то есть, для писателей, которыми Русский литературный центр будет заниматься на протяжении всего 2018 года (подробнее о Каталоге литагента — здесь).