2021 год: писатели отпраздновали Всемирный день поэзии

Автор: | 22 марта, 2021

Всемирный день поэзии (дата отмечается 21 марта) прошел в Hунете более масштабно, чем аналогичные акции в прошлом и позапрошлом годах. Этот вывод команда Русского литературного центра сделала на основании отслеживания хэштегов в социальных сетях VK, Instagram и Facebook.

В течение одного дня в каждой из указанных социальных сети появилось множество новых постов. Так, в VK – 14 987 сообщений от пользователей, в Instagram – 1 945, а в Facebook – 6 793 поста. Из этого можно сделать вывод, что наиболее популярной среди любителей поэтов остается социальная сеть VK.

Во многом, появлению сообщений в социальных сетях связаны мероприятия, которые проводили различные организации. Так в Доме творчества Переделкино прошла книжная ярмарка, на которой продавались книги «Русского литературного центра», «Арго-риск», «Б.С.Г. -Пресс», «Воздух», «Воймега», «Время» и других издательских домов. А Российский союз писателей провел церемонию вручения шуточных премий, стимулирующих пользователей порталов Проза.Ру и Стихи.Ру  «Поэт года» и «Писатель года». Международная Гильдия литераторов русского зарубежья провела литературные квартирантки в Париже в Лионе. На них проходили чтения стихотворений классиков и современных авторов. Подобную акцию организовал в Санкт-Петербурге посол Союза писателей БРИКС Николай Пепелищев собрав 37 ленинградцев в Библиотеке национальных литератур. Проходили и другие памятные акции.

 

[Продолжить чтение на сайте]


Напоминаем о ряда литературных конкурсов, которые проходят в марте 2021 года:

 

 

  • Конкурс в издание «Русская история юмора»

Вы знакомы с книжной серией «Русская история…»? Это потрясающие книги, созданные Русским литературным центром совместно с The Arts Berau и группой дизайнеров из Белоруссии. «Русская история ужасов», «Русская история чародейства» и «Русская история страсти» – до 2020 года были только эти три издания. А потом появилась «Русская история юмора». Фирменный стиль и лучшие авторы – это является атрибутом книжной серии, берущей свое начало в 2017 году.

[Читать подробнее… ]


  • Конкурс в издание «Сказки народов России»

«Сказки народов России» – издательский проект, который Русский литературный центр запускает по лицензии издательского дома «Прогресс», в рамках книжной серии «Классики и Современники».

Наша Родина всегда была богата и на писателей, которые фактически создавали сказочные истории «с нуля» или из совокупности образов и сюжетов: Леонид Филатов, Борис Заходер, Юрий Олеша, Даниил Хармс, Алексей Толстой и многие другие. Не пора ли и современным литераторам рассказать истории для всех возрастов?

[Читать подробнее… ]


  • Конкурс в издательский проект ко Дню медика

Спасают наши жизни простые люди. Рискуя своим здоровьем. А мы – просто предлагаем писателям и поэтам объединиться, чтобы поблагодарить врачей так, как умеем. Так, как это сделали в 2020 году, выпустив издание «Спасибо, доктор!»

Внимание: Издание «Спасибо, доктор!» 2021 году будет посвящено памяти врачей, погибших в период пандемии COVID-19.

[Читать подробнее… ]