«Энциклопедия поэзии» — стала известна обложка книги.

Автор: | Декабрь 17, 2018

Энциклопедия поэзии. Формат А4, твердый переплет

17 декабря редколлегия федерального проекта «Краткая литературная энциклопедия» утвердила итоговый вид обложки издания «Энциклопедия поэззи».
Также стало известно, что заказы на книгу тиражом 5 000 экземпляров будут приниматься с 20 декабря по установленному тарифу в 500 рублей за книгу.
Напомним, в конце ноября стало известно о подготовке аналогии изящной словесности за 2018 год. Это станет своего рода летописью поэтической деятельности русскоязычных авторов, и книга будет выходить ежегодно, представляя отчеты о творческой деятельности поэтов.
Международная премьера издания состоится 6 февраля 2019 года на Международной минской книжной выставке-ярмарке. Российская премьера произойдет фактически через полторы недели.
На территории Российский Федерации книгу запланировано продавать в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Нижнем Новгороде, Петрозаводске и Севастополе стационарно, а также на территории всей России через инетнерт-магазины. В настоящий момент ведутся переговоры с дистрибьюторами по всей России и Миру.

Ожидается, что издание вызовет резонанс в обществе, так как в него войдет не более 100 поэтов из-за принципа отбора самих авторских сочинений, который лучше всего отражен в слогане издательского проекта: «писателем называется не тот, кто пишет, а тот, кого читают».

В сборнике запланирована публикация последних прижизненных стихотворений Андрей Дементьева, а также публикации ныне известных и популярных авторов.