Уточнение информации

Автор: | 8 октября, 2021

Уважаемые авторы, книголюбы и просто неравнодушие к Русскому литературному центру!

Вчера, в рамках подготовки материала, была дана не верная ссылка на изучение информационной заметки о статистике, которую собрала команда Lit.Center за последние 12 месяцев работы. Желая исправить это досадное недоразумение, предлагаем Вам познакомиться с материалом сегодня без сокращений.

 

Интересная статистика

Как известно: есть правда, есть ложь, а есть – статистика. Команда Русского литературного центра подвела итоги посещаемости некоторых разделов сайта Lit.Center за последние 12 месяцев, а также ряд запросов в системе Яндекс за аналогичный период.

Сегодня, пришло время узнать, именами каких наших авторов чаще всего интересуются в сети Интернет, а какие разделы сайта наиболее популярны!

Почему такая статистика подводится сейчас, а не в конце года? Все просто: в ноябре наша команда отмечает День рождения компании. Как известно, Русский литературный центр появился 20 ноября в 2015 году. А потому, каждый год накануне праздника, мы проводим крупное обновление цифровых разработок компании. Этот год станет не исключением и совсем скоро мы все сможем увидеть редизайн сайта Lit.Center. Вместе с ним, в жизнь войдут некоторые другие разработки: личный кабинет автора и книжный магазин, через который можно будет организовать продажи собственных книг в бумажном и цифровом форматах. Вместе с этим, до конца года будут запускаться и другие порталы, дополняющие экосистему Lit.Center. Один из таких примеров, который наиболее хорошо известен – Краткая литературная энциклопедия. Казалось бы: портал-спутник, но на самом деле мощный инструмент в популяризации авторов. Почитать об этом подробнее можно тут.

Но, это все в будущем месяцев, а сегодня – важные данные за 12 прошедших лунных дисков на небе. Кстати, по результатам года, мы публикуем рейтинги наиболее популярных авторов по результатам опроса читателей. Примеры таких опросов находятся в открытом доступе: вот, вот или вот.

Наиболее популярными разделами сайта Lit.Center стали «Е-книги бесплатно», «Литературные конкурсы», «ТОП-15 современных писателей» и «Зарубежные издаетльства».

Е-книги бесплатно – это площадка, где команда Русского литературного центра публикует некоторые свои издания. Это не только позволяет увеличивать читательскую аудиторию наших книг, но и просто привлекает читателей, которые хотят узнать что же пишут современные писатели.
Чисто посетителей – 183 000 человек

Литературные конкурсы – это раздел для писателей, который входит в ТОПы Яндекса и Google по одноименному запросу. На нем публикуются новости обо всех проводимых Русским литературным центром конкурсах для писателей.
Чисто посетителей – 212 000 человек

ТОП-15 современных писателей – это один из рейтингов, что публикует Русский литературный центр по итогам года, на основании мнения читателей.
Число посетителей – 93 000 человек

Зарубежные издательства – это перечень из раздела «Справочник автора», где литературный агент Никита Сергеевич Митрохин опубликовал перечень издательств за рубежом, готовых к сотрудничеству с российскими авторами. Выбора сделана на основании опыта сотрудничества нашей команды с редакциями.
Число посетителей – 92 000 человек

Также, интересна статистика информацию о каких авторах чаще всего ищут в интернете. На основании данных из Русского литературного центра, Вордстат и Краткой литературной энциклопедии сообщаем 10 наиболее привлекающих читателей имен в Русском литцентре.

Статистика собрана на основании анализа запросов за полгода:

  • Константин Спасский – 1 405 запросов в месяц
  • Никита С.Митрохин – 1 323 запросов в месяц
  • Андрей Гулидов – 971 запрос в месяц
  • Игорь Вешний – 382 запроса в месяц
  • Илья Сувернев – 374 запроса в месяц
  • Галина Хабибуллина – 264 запроса в месяц
  • Иг Финн – 197 запросов в месяц
  • Леонид Крупатин – 183 запроса в месяц
  • Ольга Майба – 142 запроса в месяц
  • Сергей Александров – 111 запросов в месяц

«Все эти цифры доказывают что, литературные журналы интересны сегодня многим, – прокомментировал глава Русского литературного центра Никита С.Митрохин. – Люди ищут кого читать и находят в Русском литературном центре. Поэтому, в 2020 году мы и получили от Российской книжной палаты статус лидера по выпуску литературной периодики в России, а также схожую премию от Госиздата. Но важно и другое. Важно понимать, что Русский литературный центр — это все его авторы, его команда, его читатели. Вот все вместе мы и есть та сила, которая создает современную русскую литературу. Это подтверждается открытыми данными: посетители раздела «Е-книги бесплатно» исчисляются тысячами, а число запросов имени каждого автора сотнями. И это нормально. Ведь, современный человек хочет сразу познакомится с десятком имен, поскольку текущий темп жизни утомляет информационным шумом.

Особенно хочу отметить тех авторов, чьи имена наиболее часто ищут наши читатели. Это говорит об их активной писательской работе, частых публикациях и взаимодействии с читателем…. Ну, во всяком случае 8 из 10 авторов точно заслуживают похвалы. А вот я и поэт Константин Спасский конечно же получаем дополнительное внимание из-за своей публичной работы в целом. Впрочем, это не лишает необходимости регулярно публиковаться, дабы оставаться в литературной жизни. Как известно — путь в любом деле на вершину олимпа достигается годами и бросать его на середине пути нельзя. В рейтинг вошли люди, что действительно занимаются творческом не первый год. И приятно, что предпочитают они им заниматься при сотрудничестве с нашей командой.»

[ОБСУДИТЬ МАТЕРИАЛ НА САЙТЕ] 


Также, не пропустите:

«Современные записки»: новогодний сборник уже готовится!

Чего все и всегда ждут в канун Нового года? Праздничного настроения! А также, уюта и тепла, добрых историй в кругу родных и любимых. И именно такие истории, именно такое настроение решила подарить редакция журнала «Современные записки» своим читателям в декабре 2021 года. Согласитесь, после всех событий последних месяцев – хочется такого праздника.

  • Сроки подачи материалов: с 5 октября 2021 г. по 15 ноября 2021 г.
  • Произведения присылать по адресу: zapiski@litagenty.ru

Конкурс в ежегодник «День поэзии»

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр», Союз писателей России и издательство «Современный писатель» с 15 сентября 2021 года по 15 января 2022 года проводят конкурсный отбор в ежегодник «День поэзии».

Уже известно, что издание напомнит о таких поэтах, как Эдуард Лимонов, Евгений Рейн и Лев Котюков. С осени 2021 года продюсированием книг издательства «Современный писатель» занялся Русский литературный центр. Теперь, главным редактором проекта выступит поэт, зам.главы московского областного отделения СП России Сергей Сергеевич Антипов. Но какие поэты будут представлены в ежегодном издании – это определит новый конкурсный отбор.

Куда и до какого числа присылать конкурсные заявки?

  • Заявки необходимо присылать до адресу: poetday@litagenty.ru
  • Сроки подачи материала: до 15 января 2022 года
  • В теме письма указать: «Заявка на конкурс» / «День поэзии»
  • В теле письма указать: ФИО автора, псевдоним автора (если есть), членство в литературных организациях (если есть), город проживания, последнюю публикацию (дату и издание)
  • К письму приложить: файл в формате doc или odt с подборкой стихотворений.

Конкурс в издание «Сказки народов России»

С 25 августа по 15 ноября 2021 года Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр», совместно с издательским домом «Прогресс» проводит конкурсный отбор произведений во второй изборник сказок под маркой книжной серии «Классики и Современники».

Требования к объему произведений:

  • проза – от 1700 до 34 000 знаков;
  • поэзия – от 60 до 510 строк.

Сроки подачи произведений: с 25 августа по 15 ноября 2021 года.

Все произведения принимаются по адресу: skazki@litagenty.ru

Премия имени Александра Твардовского

Премия имени Александра Трифоновича Твардовского (ранее – Премия им. А.Т. Твардовского «Помним») – это первая литературная награда, поощряющая авторов за создание военно-исторической и военно-патриотической художественной литературы.

Соучредители премии 2021-2022 г.г.:

  • Российский творческий Союз работников культуры;
  • Фонд развития литературы им. А.М.Горького;
  • Международная ассоциация писателей баталистов и маринистов;
  • Федеральный издательский комплекс «Книга»;
  • Редакция журнала «Современные записки»;
  • Редакция газеты «Московский вестник культуры»;
  • Редакция Портала российской литературы «Госиздат.РФ».

Русский литературный центр в целях создания исторической памяти, а также, поддержки авторов малой прозы и поэзии патриотического характера исторической направленности проводит Премию имени Александра Твардовского. Произведения на рассмотрение в рамках отбора принимаются с период с 1 июля 2021 года по 1 мая 2022 года. Объявление победителя премии проходит ежегодно на День рождения Александра Твардовского – 22 июня.

Литературный авангард… «А5»

Для тех, кто еще не профестивалил чувство юмора и тягу к прекрасному, а творчество Хармса и Бродского не считает извращениями литературной школы, мы приглашаем присоединиться к подготовке нового литературного сборника современного авангарда.

На каких условиях будут публиковаться произведения?

Редакция Русского литературного центра предпочитает сохранить полную непредвзятость к конкурсным работам. Все отобранные материалы в издание публикуются бесплатно. А заявки от авторов на конкурс принимаются на основании единого конкурсного сбора в размере 760 ₽, согласно «Положению о конкурсных сборах в 2021 году»

Требования к объему произведений:

  • проза – до 30 000 знаков;
  • поэзия – до 500 поэтических строк.