Сб. Дек 3rd, 2022





Дорогие друзья!

Настоящая победа кроется не в том, чтобы победить кого-то сильного. Она кроется в стремлении защищать то, что тебе дорого.

В День Победы 2022 года команда Русского литературного центра хочет напомнить слова Расула Гамзатова. Когда-то этот выдающийся советский поэт сказал, что настоящие мужчины дерутся в двух случаях: за землю и за любимую женщину. Во всех остальных случаях дерутся петухи.

Один интересный случай произошел на презентации нашего ежегодного альманаха «22 июня» в прошлом году. Прозвучала интересная мысль из уст читателя, который пришел на презентацию книги, просто увидев объявление в Яндекс.Афише. Читатель предположил, что весной, каждый май, души погибших с полей России, Украины, Белоруссии, Польши, Чехии и Германии — отовсюду: устремляются в родные края, чтобы увидеть свою цветущую Родину — за которую отдали свои жизни! Этот читатель тогда поблагодарил всех писателей и сотрудников издательства, что были на презентации. Он выразил уверенность, что сборник «22 июня» от Русского литературного центра — это то, что было бы приятно увидеть погибшим в боях солдатам.

Важно, что каждое издание нашего ежегодного альманаха доступно в сети для всех желающих совершенно бесплатно тут. Более того, вот-вот завершается конкурсный отбор произведений в новый выпуск ежегодника. А уже в июне мы представим книгу на суд читателей во многих городах России. Как всегда, она будет распространяться бесплатно для всех желающих.

Команда Русского литературного центра от души поздравляет всех с Днем Победы! Желаем мирного неба над головой, силы духа. А в завершение, приглашаем всех в два телеграм-канала. Первый канал — это проект Никиты С.Митрохина, главы Русского литературного центра, который от себя лично поздравил читателей с Днем Победы. Второй ведет поэт Дмитрий Углев, постоянный автор журнала «Современные записки». Он тоже выступил с поздравлением читателей. Ссылки на их тексты вот и вот.

Авторам, которые не имеют своих телеграм-каналов, но тоже хотят поздравить читателей и писателей с Днем Победы мы призываем публиковать произведения под хештегом #русскийлитературныйцентр в VK. Ну, а читателям рекомендуем посмотреть, что пишут современники!

С искренними пожеланиями мира, силы духа и чести!
С Днем Победы,
Команда Русского литературного центра.


Последние новости:
«Современные записки»: конкурс в июньский выпуск

Стало известно, какие темы затронет литературный журнала «Современные записки» в июне. Сохраняя общетематрические рубрики для произведений разной направленности, редакция решила уделить внимание трем важным датам.

В Москве прошла презентация ежегодника «День поэзии»

В Международный день культуры в литературном салоне «Архитекторы мысли» прошла презентация нового выпуска старейшего поэтического ежегодника «День поэзии».

«Родина» – культурно-патриотический альманах

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» приступает к подготовке культурно-патриотического собрания сочинений «Родина». Проект реализуется по заказу Российского творческого Союза работников культуры. Конкурсный отбор произведений проходит в период с 25 марта по 15 мая 2022 года.

Что думают о ежегоднике «День поэзии» профессионалы?

Заслуженные работники культуры, писатели и поэты оценили ежегодник «День поэзии» за 2022 год. Напомним, что альманах вышел в Международный день культуры, а его главным редактором стал известный поэт Сергей Сергеевич Антипов. О презентации книжной новинки можно прочесть тут, а рецензию на книгу от литературного агента Веры Зверевой в апрельском выпуске журнала «Современные записки». Кому не посчастливилось купить новый выпуск придется воспользоваться Telegram-каналом.
Конкурс в спецвыпуск сентября – «Добрые записки»

Редколлегия литературного журнала «Современные записки» приступает к подготовке спецвыпуска – «Добрые записки». Издание выйдет 21 сентября в Международный день мира. Как и первая книга спецвыпуска («Любовные записки») этот проект ожидает увеличенный тираж, коллекционный статус и принципиально иное оформление.

Как писателю справиться с хейтом и троллингом?

Сказать, что это все вместе дало большой спрос на третью мою книгу я не могу, но появились хейтеры. Люди в сети просто ни с того ни с сего обвиняют меня в том, что и за награду в группе ВК я заплатила и книгу мою разместили в магазинах, потому что я «сплю с кем надо», и пишу я отвратительно.

Сборник русского авангарда: «А5»

Лучшая рыба – это колбаса, а лучшее произведение искусства – всегда творческий эксперимент! В 2021 году Русский литературный центр принялся за подготовку сборника современной авангардной литературы с незамысловатым названием «А5». Так вот, чудные новости, господа. Мы это самое…опять!

ТОП-30: интересные писатели 2022 года

Сложно ли в современном мире удержать внимание читателя? Очень! Не даром же даже в Союзе писателей России состоит более 8 000 человек, а знаем мы в лучшем случае 5-10 имен… Но, сейчас есть уникальная и бесплатная возможность. Практически аттракцион невиданной щедрости: ТОП 30 писателей на 2022 год прямо на этой странице!