С Днем защитника Отечества!

Автор: | 22 февраля, 2021

Дорогие друзья!

Отечество – это вне всяких сомнений синоним Родины. Не всегда эта Родина к нам мягка, не всегда справедлива в нашим близким, не всегда богата какими-либо жизненными благами. И тем не менее, душой и умом мы всегда болеем за Родину. Переживаем за ее судьбу и желаем, чтобы все было в порядке в нашем отечестве.

Мирного неба над головой – вот, чего хочется пожелать в наше время. А также, добавить: мира на улицах, достатка ресурсов для воплощения своих желаний и здоровья близким.

Тот образ защитников отечества, что уже создан за многие годы – результат целой культуры. Эту культуру поддерживает и Русский литературный центр, выпуская ежегодно альманах «22 июня» и поддерживая творческие инициативы наших авторов.

Очень важно помнить знаменитую фразу, что досталась нам от писателя Михаила Афанасьевича Булгакова, режиссера Владимира Бортко и произнесенную блистательным Евгением Евстигнеевым: «Разруха в головах».

Именно когда в головах пресловутая разруха, может быть стерто само понимание, что же такое «защитник Отечества». И команда Русского литературного центра желает всем нам вместе всегда четко понимать, что такое Родина и Отечество, какую в нем роль играют народ и государственная машина. Малую или большую, положительную или отрицательную – зависит только от нас самих. От наших умов, в которых может царить как разруха, так и полный порядок.

Мы же поздравляем всех, кто защищает отечество. И помните, что порой отечество нуждается в защите не только с автоматом наперевес. Спасать этот мир можно и с кистью, и с гитарой, и с рукописью. Но главное – защищать. Свои идеалы, свою правду и свое Отечество.

С праздником!

Ваш,
Русский литературный центр