Создатель «русского хокку» удостоен Серебряной грамоты

Автор: | 15 июля, 2021

Резидент Русского литературного центра Иг Финн известен многим читателям за проникновенные лирические стихотворения самой разной тематики. Именно за них он был удостоен звания «создать русского хокку» и именно его творчество уже взято за основу в ряд докладов Академии поэзии по развитию современных поэтических жанров.

Чуть меньше людей знают Иг Финна с другой стороны. Как автора весьма необычной прозы, кавалера Ордена «Служение искусству» I степени и автора военно-патриотических рассказов, что неоднократно отмечали в своих рецензиях корреспонденты таких изданий, как «Взгляд», «Итоги», «The Book Times» и во многих других изданиях.

А еще меньше людей знает его как отличного человека, который 14 июля отметил День рождения.

Команда Русского литературного центра искренне поздравляет Иг Финна с его личным красным днем в календаре. Это не просто праздник, а важное событие. Ведь, каждый День рождения – это повод подвести какие-то итоги, какую-то черту прожитого отрезка времени. И оценивая Иг Финна со стороны можно сказать: это широко известный поэт, который неустанно встречается с читателями со всей России. Неутомимый романтик, семьянин и отец. Пожалуй, правду говорят: «талантливый человек – талантлив во всем». Иг Финн – живое (и слава Б-гу!) тому доказательство.

По ходатайству Русского литературного центра Иг Финн 15 июля 2021 года удостоен Серебряной грамоты от Союза писателей России и издательства «Серебро слов» за заслуги в области культуры и искусства.


Справка. 

Серебряная грамота — награда, которую присуждает издательский дом поэзии «Серебро слов» совместно с Союзом писателей России русскоязычным поэтам. Авторы, удостоенные Серебряной грамоты входят в список рекомендуемых поэтов современности по версии издательского дома при поддержке СП России.