Вт. Сен 27th, 2022

С 20 февраля по 10 марта 2022 года команда Русского литературного центра проводит новое исследование. Мы планируем выпустить список литературных каналов в социальных сетях ВКонтакте и Instagram, а также официальных сайтов современных писателей. Отметим, что многие наши некоммерческие исследования доступны на сайте здесь и сейчас.

Зачем это нужно? В первую очередь, потому что русскоязычные читатели в этих социальных сетях наиболее активны. Они живо интересуются современной литературой и часто ищут в сети Интернет интересные литературные проекты в мировой паутине. Во-вторых, потому что можем. Можем оказать информационную поддержку авторам, что взаимодействуют с читателями в сети и хотим это сделать.

Отметим, что редакция оставляет на свое усмотрение включение в список 2022 года аккаунты и каналы авторов в социальных сетях и их сайты. В выборе наиболее подходящих мы ориентируемся на тот контент, что представляют писатели. Например, рекомендуя инстаграм-канал современного писателя, мы предложим читателям книг Русского литературного центра те ссылки, где люди размещают стихотворения, короткие рассказы или обзоры новостей литературы. Но обойдем вниманием личные аккаунты автора, где нет ни строчки для читателя, а представлены лишь семейные фото на фоне ковра и в обнимку с котом. Ну, вы поняли…

Итак, приступаем!

[Перейти на сайте]