Сборник «Помним»: итоги акции в честь Международного дня памяти жертв фашизма

Автор: | 16 сентября, 2017

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» с 10 по 15 сентября проводило акцию по распространению сборника прозы и поэзии «Помним», который был издан силами русскоязычных литераторов в честь Международного дня памяти жертв фашизма.

Всем писателям, принявшим участие в составлении сборника присвоены именные дипломы. Они представлены на сайте Русского литературного центра в электронном виде, их достаточно скачать и распечатать в любой ближайшей типографии.

Торжественная акция с выступлением перед залом проходила в Москве и Париже, но между тем, книги распространялись в целом ряде городов: Сакт-Петербург, Петрозаводск, Ухта, Чебоксары, Солнечногорск, Красногорск, Екатеринбург, Штутгарт(Германия) и т. д.

Приводим данные о распространении книги:

Россия — 6 753 экз.

Германия — 1 200 экз.

Франция — 4000 экз.

Сборник прозы и поэзии «Помним» издан тиражом 15 000 экземпляров. Оставшийся тираж поступит в продажу, а гонорары с продажи будут распределены между авторами, чьи рукописи были включены в издание.

Благодарим наших коллег, за освещение акции:

ЛитГлянец

Про-Книги

Мой язык — Русский

«Эта акция не могла состояться без таких замечательных людей, как Владимир Мальцев, Александр Манн и Игорь Гаврилов — это настоящие друзья Русского литературного центра, это наши единомышленники, — прокомментировал итоги генпродюсер Русского литцентра Никита С.Митрохин. — Я считаю, что не успел должным образом поблагодарить Вас дорогие друзья, за то, что Вы очень сильно помогли в организации площадок для проведения акции. Поэтому, благодарю публично. Владимир Мальцев помог в организации акции в Политехническом колледже № 8 имени дважды Героя Советского Союза И.Ф Павлова, где выступили наши авторы Ким Ярушко, Алексей Мильков, Борис Худимов, Сергей Момджи и Сергей Александров. Александр Манн провел замечательную встречу с читателями в Париже и в интернете уже появились отзывы об этом событии — это здорово. А Игорь Гаврилов, будучи дизайнером ряда антикафе по всей России смог проделать великую работу, благодаря которой, наши книги оказались в 27 точках, где собираются в основном люди до 35 лет. Это очень круто! Низкий поклон от меня лично Владимиру, Александру и Игорю!»

В более подробном виде, новость представлена тут.