Русский литературный центр приступает к реформе Галереи «КиЖ»

Автор: | 14 апреля, 2017

Галерея «Книги и Журналы», основанная в 1992 году, сменила владельца и переезжает — об этом стало известно в минувшую среду. Новым и единоличным владельцем галереи стал Русский литературный центр 17 мая 2016 года.

«Выполнив все обязательства перед контрагентами, мы меняем формат Галереи, — прокомментировал события генеральный продюсер Русского литературного центра Никита С.Митрохин. — Я помню КиЖ еще шоурумом на Чистых прудах, который продавал самиздат, редкие авторские и букинистические издания. Сейчас этот формат как нельзя актуален: рынок переполнен различными союзами, авторской книгой и малотиражками — нет единого места, где все эти книги можно потрогать, пощупать, увидеть «вживую». Сейчас мы обустраиваем галерею на торговой площадке СК «Олимпийский», и уже в мае галерея заработает — это будет принципиально новый виток как в жизни самого КиЖа, так и в жизни интеллектуальной литературы в целом…»

Русский литературный центр уже сейчас принимает заявки на выставление книг в экспозиции галереи в следующем квартале 2017 года. Одновременно к стационарной продаже подключается сразу 4 интернет-магазина, чтобы увеличить объемы реализации, т. е. доходы обладателей тиражей. Подробнее о способе подачи заявки на реализацию книг можно узнать на сайте Национального агентства (нажать тут)

В заключение заметим, что галерея была образована выходцами из ИД «Прогресс» и журнала «Крокодил», располагалась в Москве на Кривоколенном переулке (м.Чистые пруды), а с 2007 года стала находиться под управлением Станислава Баревского — главного редактора ИД «Прогресс». В последние годы галерея «КиЖ» специализировалась на организации единого торгового стенда на выставках-ярмарках для продажи книг от малых издательств: «Прогресс», «ПрофИздат», «Книга» и «Художественная литература».

Пресс-служба
Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *