Резиденты Русского литцентра будут приравнены к работникам культуры

Автор: | 9 августа, 2021

С 10 августа 2021 года начинается интеграция членской базы резидентов Русского литературного центра с Российским творческим Союзом работников культуры.


Справка

Российский творческий Союз работников культуры (РТСРК) – общероссийская организация, открытая в 1990 году при поддержке Министерства юстиции РФ и первого и единственного мэра Сант-Петербурга Анатолия Собчака. На 2021 год РТСРК остается главной организацией, объединяющей творческих работников культуры в Российской Федерации.


С 10 августа, все писатели и поэты, являющиеся резидентами Русского литературного центра смогут получить удостоверение члена РТСРК, а соответственно и статус «работник культуры Российской Федерации». Таким образом, начата новая веха в сотрудничестве между Национальным агентством по печати и СМИ «Русский литературный центр» и Российским творческим Союзом работников культуры. В рамках объединения членских баз двух организаций, теперь Русский литературный центр будет курировать всю работу с писателями и поэтами РТСРК. А члены Российского творческого Союза работников культуры получат возможность пользоваться всеми преференциями, что были до этого доступны только резидентам Русского литературного центра.

[Подробности на официальном сайте]