Резидентам: о порядке оплаты членских взносов на 2021 год

Автор: | 10 декабря, 2020

Справка
Резидент – это статус, который может получить каждый писатель или книголюб, интересующийся издательскими проектами Русского литературного центра. Это своего рода членский билет и клубная карта одновременно. Документ имеет унифицированный формат международного удостоверения прессы и персональный номер.

Каждый год Русский литературный центр выпускает в свет от 20 книжных наименований. Писатели-резиденты участвуют в проектах со скидками от 10 до 30 % в зависимости от проекта, а также имеют ряд привилегий: создание персональных сайтов, бесплатные консультации с литературными агентами центра Н.С.Митрохиным и В.Д.Зверевой, бесплатное представление в прессе, закрытые предложения о вакансиях, выдвижение на награды и грамоты. Читатели-резиденты также имеют привилегии, а именно: скидки на все книги Русского литцентра до 30 % и возможность участвовать в фокус-группе, получая ряд книг бесплатно. А также, все резиденты имеют скидки по карте «Сеть» на территории всей России от партнеров данной скидочной системы. Подробнее тут.


Ниже мы приводим письмо резидентам от главы Русского литературного центра Никиты Сергеевича Митрохина.

Уважаемые авторы и читатели!

Русский литературный центр – это не Никита Митрохин, не команда нашей редакции, не авторы и даже не читатели. Лишь все вместе мы являем собой тот самый Русский литературный центр, которые многие знают.

Я искренне благодарен всем, кто уже долгие годы создает современную литературу под флагом нашей организации. И всем, кто читает наши книги и рассказывает о них. Не буду писать приторно-дипломатичные заявления, вроде «мы стали одной семьей» или «мы все как родные».

Мы все разные. Творческий путь, метод, стиль и формат сотрудничества с Русским литературным центром у каждого резидента разный. И все же, уже пять лет подряд мы находим общие точки для взаимодействия. Таким образом, общими усилиями мы привносим краски в современный литературный процесс.

2020 год выдался в самом широком смысле слова весьма сложным. Как минимум, для россиян, коих большинство среди резидентов литературного центра. Я считаю, что в такой ситуации нужно оказать как можно больше поддержки друг друг. А потому, принял решение отменить членские взносы для резидентов в 2021 году, с сохранением всех положенных льгот и скидок.

Думаю, на фоне всеобщего удорожания товаров, сокращения доходов и выросших трат на медикаменты в 2020 году, очень важно сохранить баланс в семейном бюджете. И для этого, мы своим резидентам помогаем как можем:

  • ежегодный членский взнос в размере 4 800 ₽ на 2021 год к уплате не подлежит;
  • организационные взносы на публикации и услуги Русского литературного центра на 2021 год изменению не подлежат;
  • скидки, положенные резидентам Русского литературного центра в 2021 году сохраняются в полном объеме.

Надеюсь, этот посильный вклад нашей команды поможет каждому автору и читателю сохранить бодрость и крепость духа, на фоне всех событий текущего года.

Здоровья Вам и помните: даже, если в Вашей жизни сейчас не все стабильно – Вы в кругу людей, которые готовы подставить плечо в трудную минуту. И имя этому кругу «Русский литературный центр». Не стесняйтесь просить о помощи, если она нужна.

Ваш,
Никита С.Митрохин

 


Текущие литературные конкурсы:

  • Литературный журнал «Современные записки» объявляет конкурс

Журнал «Современные записки» – издание, которое появилось в 1920 году. Оно выходило вплоть до оккупации Парижа фашистами. А, спустя 80 лет, в 2020 году редакция «Современных записок» вновь открыла свои двери благодаря Русскому литературному центру. (подробности)

  • Конкурсный отбор в издательский проект премиум-серии «Антология»

C 25 ноября 2020 года по 25 сентября 2021 года проходит конкурсный отбор в издание «100 имен русской литературы XXI века». Наша цель – познакомить общество со 100 писателями, чей творческий путь и публикации связаны с двумя первыми десятилетиями XXI века. С их произведениями, слогом и творческими образами. (подробности)

  • В феврале 2021 года вновь засияет «Звезда»

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» продолжает наращивать объем литературной периодики. С 10 ноября 2020 по 15 января 2021 года проходит конкурсный отбор произведений в новый журнал «Звезда сегодня». (подробности)