«Против шерсти»: первые итоги грядущего издания

Автор: | 22 июля, 2021

Альманах «Против шерсти» в этом году отметить своего рода юбилей – третий выпуск издания. Книга, которая появилась в 2019 году уже успела оказать необходимый социальный эффект. Как известно, это издание выходит к Международному дню защиты бездомных животных, а само название намекает читателю: разговор будет серьезным.

Уже в 2019 году проект привлек много внимания, так как писатели затронули проблему жестокого обращения с животными. И вот, в начале 2020 года был ужесточен закон о плохом обращении с друзьями нашими меньшими. Книга, вышедшая в 2020 году стала в своем роде напоминаем, что не все проблемы решены. Так, из-за строгих запретов, многие волонтеры не могли оказывать физическую помощь приютам бездомных животных. И в результате, частные около-госудасртвенные организации выделили финансовую помощь таким приютам. А книга «Против шерсти» стала неотъемлемой частью выставок бездомных животных.

Цель нового выпуска сборника «Против шерсти» – привлечь внимание общества к деятельности приютов, обратить внимание читателя на выставки беспородных собак и кошек и натолкнуть на мысль, что друзей не только можно купить, но и просто найти на улице.

Издание набрало не только социальный вес к 2021 году, в новом выпуске расширится и круг читателей. Ведь, в издании принимают участие как писатели «старой школы», так и авторы принципиально новые.

Например, в издание предложили произведения Галина Хабибуллина – наш постоянный автор, чье творчество включено в библиотеку внеклассного чтения для школьников Ленинградской области; Андрей Столяров – лениградский писатель, известный с советских времен, эксперт Международной ассоциации «Русская культура» и постоянный автор литературных журналов «Знамя», «Нева», «Октябрь», «Новый мир»; Вячеслав Карпенко – известный с советских времен писатель из Калининграда, председатель Калининградского ПЕН-центра; Андрей Гулидов – постоянный автор Русского литературного центра, кавалер ордена «Служение искусству», автор популярного инстаграм-канала, Константин Спасский – поэт и глава московского отделения Российского творческого Союза работников культуры и многие другие…

Презентация книги намечена на 21 августа 2021 года в Москве. А издание скоро будет доступно онлайн в разделе «E-Книги бесплатно».

Отметим, что сейчас проходит конкурсный отбор в следующие издательские проекты:

Сообщаем о завершении приема произведений в ряд издательских проектов:

Конкурс к новый номер журнала «Звезда сегодня»

«Звезда сегодня» – это продолжение концепции известного советского журнала «Звезда». Яркий стиль минимализма, перенимающий традиции советского издания, а также, качественное содержание стали главными атрибутами «Звезды сегодня» уже с первого номера. И теперь, это издание становится ежеквартальным.

Для каких авторов сияет «Звезда сегодня»? Наша цель – дать возможность читателю оценить произведения современников, в привычной классической форме литературного журнала. Издание рассчитано на объемные произведения (допускаются тексты объемом до 50 000 знаков прозы или 900 поэтических строк) и неторопливое чтение. А, чтобы как можно больше популяризировать автора, его произведения также перекладываются в аудиоформат и становятся аудиокнигой.

Ждем Ваших произведений по адресу: zvezda@litagenty.ru

Требования к объему произведений:

  • проза — от 800 до 40 000 знаков с пробелами;
  • поэзия — от 8 до 160 строк.

[Подробности на сайте]


Конкурс в IV-й номер журнала «Современные записки»

Редакция журнала «Современные записки» объявляет о старте приема произведений в новый номер издания. Напомним, журнал выходит раз в два месяца, в 20-х числах февраля, апреля, июня, августа, октября и декабря.

Журнал «Современные записки» пришел в нашу жизнь в октябре 2020 года и стал венцом мероприятий, связанных с празднованием 75-летия Победы в Великой отечественной войне (ведь был закрыт журнал в 1940-е годы именно из-за гитлеровцев). Когда-то это издание было главной площадкой для публикации Владимира Набокова, Алексея Толстого, Надежды Тэфи, Марины Цветаевой и многих других. Так, именно редакция журнала «Современные записки» выдвинула Ивана Бунина на Нобелевскую премию по литературе.

Сроки подачи материалов: с 1 июля 2021 г. по 25 июля 2021 г.

Произведения необходимо присылать по адресу: zapiski@litagenty.ru

[Подробности на сайте]


Прием материалов во второй том «100 имен русской литературы XXI века»

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» объявляет о старте приема произведений во второй том издательского проекта «100 имен русской литературы XXI века». Сроки подачи материалов: с 15 апреля 2021 года по 25 июля 2021 года.

Предпочтение отдается лауреатам литературных премий и конкурсов, так как в формировании нового издания мы хотим представить читателю тех авторов, чье творчество уже высоко оценивали. Наша цель – познакомить общество со 100 писателями, чей творческий путь и публикации связаны с двумя первыми десятилетиями XXI века. С их произведениями, слогом и творческими образами.

Даты приема конкурсных заявок: с 15 апреля 2021 года по 25 июля 2021 года.

Требования к произведениям: проза – от 1 500 до 23 000 знаков, поэзия – от 10 до 390 строк.

[Подробности на сайте]




Кстати!

Дорогие читатели, авторы и друзья Русского литературного центра!

Почти за шесть лет работы, на наши новости подписалось более 12 000 человек. И нам действительно очень приятно, что столько людей живо интересуются книжными новинками, жизнью писателей и событиями в мире литературы.

Долгое время, мы не могли создать такие технические условия, чтобы нашим адресатам приходили только письма на ту тему, которая интересна именно адресату. Но, технологии идут вперед и команда Русского литературного центра двигается именно по этому следу.

Решив актуализировать базу подписчиков, мы решили создать возможность для переоформления подписки. Это поможет нам убрать из базы все адреса, которые в настоящий момент уже не используются их создателями. А также, это поможет нам лучше понимать, какие новости Вы получать хотите.

Приглашаем Вас переоформить подписку на новости Русского литературного центра. Рассылка останется по прежнему бесплатной, но станет актуальнее и оперативнее.

[ПЕРЕПОДПИСАТЬСЯ]