Сб. Дек 3rd, 2022

С 10 мая по 10 июля Русский литературный центр проводит конкурс произведений в издание «Против шерсти». Само название альманаха говорит за себя: раз за разом мы гладим душу и совесть общества против шерсти, заставляя реагировать на невнимание к животным.

Наша редакция твердо знает, что писатели и поэты формируют культурное общество своего времени. А потому, уже четыре года подряд, мы объединяем русскоязычных авторов из самых разных стран и городов, дабы силой слова напомнить простую истину: мы в ответе за тех, кого приручили.

Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным.
© Лев Толстой

Новый выпуск альманаха «Против шерсти» станет уже четвертым по счету. Первое издание появилось в 2019 году и стало мирным протестом писателей, против жесткого обращения с животными. Удалось привлечь внимание государственные умы и в 2020 году вступили в силу поправки в закон об обращении с животными. Книга 2020 года приковала взор общества к проблеме приютов для бездомных животных: в следствии пандемии COVID-19 их перестали посещать волонтеры, ухаживать за бродяжками стало некому. Уже после выхода книги на эту задачу обратили внимание местные власти во многих регионах России и частные инвесторы. Книга 2021 года популяризировала идею, что друзей не покупают, а находят. Часть тиража раздавалась бесплатно посетителям выставок бездомных животных.

Хотите почитать прошлый выпуск?

Доступно на сайте

Цель нового выпуска сборника «Против шерсти» – напомнить о важности воспитания животных и призвать людей ответственно подходить к вопросу заведения четверного друга. Как всегда, в разных городках, деревнях и садовых товариществах летом появятся милые щенки и котята, за которыми дети будут ухаживать, подкармливать и ласкать. Но не всегда потом люди задумываются, что животное вырастает и приручив кого-то нужно быть за него в ответе и после нежного периода детства.

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.
Артур Шопенгауэр

Мастеров слова от общего большинства отличает наличие самого действенного инструмента для изменения взглядов — умение владеть словом. Желая привлечь внимание к проблеме бездомных животных, мы выпускаем книгу «Против шерсти». Вы с нами?
Антон Чехов, Ян Слоевский, Иван Тургенев, Бернард Шоу и Жюль Верн — многие писатели известны своими произведениями и высказываниями в защиту домашних — но, иногда, бездомных — любимцев. Если, хотя бы один щенок или котенок после выхода этой книги не окажется на улице из-за человеческого малодушия – мы на верном пути.

Отзывы о читателей:

Доступно на сайте

Тираж сборника «Против шерсти» в 2022 году – 2 800 экземпляров.

Презентация пройдет в Международный день защиты бездомных животных — 20 августа 2022 года.

В рамках конкурса принимаются произведения, затрагивающие темы любви и заботы о четвероногих друзьях:

  • рассказы и миниатюры;
  • описания жизни глазами зверей;
  • стихотворения, призывающие к любви и защите братьев наших меньших;
  • короткие публицистические заметки.

Требования к объему произведений:

  • проза — от 800 до 40 000 знаков с пробелами;
  • поэзия — от 8 до 160 строк.

Заявки необходимо отправлять по адресу animals@litagenty.ru с пометкой в теме письма «Против шерсти». В самом письме необходимо указать ФИО автора, дату рождения, город проживания и контактный телефон. К письму необходимо приложить файл с произведением или подборкой произведений в формате doc. или odt.

Ждем Ваших произведений по адресу:
animals@litagenty.ru

Русский литературный центр
г.Москва, 2022 год


Справка:
Русский литературный центр — первое агентство в России, которое озадачилось выпусками промо-сборников. Такие издания распространяются отчасти бесплатно. Благодаря этому, имеют широкий круг распространения, что приводит к всплеску интереса общества к проблеме. Начав выпускать промо-сборники еще в 2016 году, мы добились того, что в России стали праздновать Международный день детской книги, а кинокартины военно-патриотической тематики финансируются Фондом кино. Писатели могут менять общественные взгляды. И доказав это уже не раз, мы приглашаем авторов вновь сделать этот мир немножечко лучше.