Прием материалов во второй том «100 имен русской литературы XXI века»

Автор: | 15 апреля, 2021

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» объявляет о старте приема произведений во второй том издательского проекта «100 имен русской литературы XXI века». Сроки подачи материалов: с 15 апреля 2021 года по 1 июля 2021 года.

В конце 2020 года команда Русского литературного центра объявила о том, что в новом году появится издательский проект «Антология». Первой книгой серии станет четырехтомник «100 имен русской литературы XXI века». Уже 23 апреля 2021, на Всемирный день книги книголюбам было предложено посетить презентацию книгу нового издания. У теперь, мы приступаем в работе над вторым томом.

«В каждом томе читатели знакомятся с 25 авторами, которых представляет в издании наша команда, — рассказал продюсер издательского проекта Никита С.Митрохин. — Книги выходят под редакцией Татьяны Копыленко, которая еще в 2018 году собрала под одной обложкой аж 267 писателей. Но то был проект, который давал старт своего рода новичкам. А «100 имен русской литературы XXI века» совсем иное издание. Тут мы знакомим читателя с мастерами слова, которые уже успели зарекомендовать себя в мире литературы. Новая книга является своего рода подведением итогов в мире литературы 20 лет нового века. Учитывая, что 1 700 экземпляров первого тома ждут уже в библиотеках, сама по себе книга является уникальным событием 2021 года. Я с гордостью могу отметить, что мы творим историю!»

История XIX и XX столетий показывает, что пришествие 21-го года, всегда ознаменовывалось подведением некой черты. И Русский литературный центр, как и печатники прошлого, подводя черту под прожитыми двумя десятилетиями XXI века.

Предпочтение отдается лауреатам литературных премий и конкурсов, так как в формировании нового издания мы хотим представить читателю тех авторов, чье творчество уже высоко оценивали. Наша цель – познакомить общество со 100 писателями, чей творческий путь и публикации связаны с двумя первыми десятилетиями XXI века. С их произведениями, слогом и творческими образами.

Условия приема материалов в первый том издания «100 имен русской литературы XXI века»

Даты приема конкурсных заявок: с 15 апреля 2021 года по 1 июля 2021 года.

Требования к произведениям: проза – от 1 500 до 23 000 знаков, поэзия – от 10 до 390 строк.

Жанровые предпочтения: Русский литературный центр отдает предпочтение классическим жанрам, но наша цель – собрать весь цвет современной литературы, поэтому Художественный совет Русского литературного центра и главный редактор издания будут внимательно рассматривать каждую поступившую заявку.

Желательно приложить: биографическую справку, возможные интервью, обзоры творчества автора, информацию о победах в литературных конкурсах и информацию о полученных литературных премиях.

Заявки необходимо направлять по адресу:
100@litagenty.ru

Русский литературный центр

г. Москва

2021 год


Текущие литературные конкурсы, не пропустите:

  • Старт подготовки заявок на издательские гранты и субсидии

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» сообщает: с 5 марта 2021 года по 1 июня 2021 года проходит прием заявок от авторов на издание книги на основании субсидирования и грантов. (подробнее)

  • Конкурс в новый номер журнала «Современные записки»

Этот журнал ворвался в мир книголюбов в 2020 году, ровно так же, как сделал это 100 лет. Россия, Франция, Германия, Украина и Казахстан – такова география журнала «Современные записки» сегодня. И каждый четный месяц года, команда Русского литературного центра готовит новый выпуск этого поистине крутого издания. (подробнее)

  • Конкурс в издательский проект ко Дню медика

Спасают наши жизни простые люди. Рискуя своим здоровьем. А мы – просто предлагаем писателям и поэтам объединиться, чтобы поблагодарить врачей так, как умеем. Так, как это сделали в 2020 году, выпустив издание «Спасибо, доктор!» (подробнее)

  • Конкурс к Международному дню защиты бездомных животных

Летом во дворе, откуда ни возьмись, появились щенки или котята, местная ребятня всячески ухаживала за зверушками, тискала их и играла, а сердобольные соседи подкармливали найденышей. Вам знакома такая история? Сжималось ли сердце от появления таких бродяжек, которым суждено не пережить зиму? (подробнее)

  • Конкурсный отбор в издание «22 июня»

В память 80-я начала Великой отечественной войны объявляется конкурс в ежегодный альманах «22 июня». Наш принцип: по тому, кто стреляет в прошлое из пистолета, будущее палит из пушки. И год за годом выпускаем – без преувеличения – главный военно-патриотический альманах русской литературы. (подробнее)