Презентации 1 апреля быть!

Автор: | 19 марта, 2020

В целях защиты от эпидемии коронавируса в центральном регионе России запрещено проведение массовых мероприятий до 10 апреля 2020 года, Русским литературным центром принято решение об изменении формата проведения презентации сборника «Русская история юмора». Напомним, издание должно предстать перед публикой 1 апреля 2020 года, в книгу войдут произведения Лиона Измайлова, Алексея Тараканова, Марьяна Беленького, Бориса Алексеева, Сергея Александрова, Никиты С.Митрохина и других писателей.

«Мы не хотим переносить презентацию книги «Русская история юмора», — заключил глава Русского литцентра Никита С.Митрохин. — Поэтому, пересмотрели формат мероприятия. Русский литературный центр готовит первую в истории российской книжной индустрии онлайн-презентацию книги. Опыт подобных презентаций есть у наших зарубежных коллег. Команда Русского литературного центра проходила в полном составе обучение у лучших в 2018 году в рамках Стамбульской книжной выставки-ярмарки. А в частном порядке, мы изучали и изучаем опыт коллег со всего мира. Пора и в России организовать онлайн презентацию. И текущие обстоятельства способствуют такой акции как нельзя лучше…»

Напомним, «Русская история юмора» является продолжением известнейшей книжной серии «Русская история…» в которой публиковались произведения Эдуарда Лимонова, Виктора Пелевина, Татьяны Копыленко и многих других писателей.


Также, не пропустите:

1.Вам письмо из Хогвартса: конкурс в «Русскую историю чародейства» начинается!

Русская история чародейства — издательский проект, который появился в 2019 году, как продолжение всей книжной серии «Русская история…»

Чародейство — это волшебство, магия, полеты на коврах-самолетах и «златая цепь на дубе том», славянские мифы и рассказы о Мессинге или Джуне, «пески времени» с бесконечными «черновиками» истории своей жизни, что может переписывать раз разом главный герой.

В «клубе» писателей, что рассказывали о чудодействиях много известных имен: это и автор «Доктора Живаго» Борис Пастернак, и создатель «Черного человека» Сергей Есенин, и Николай Гумилев с его поэтическими метафорами, и автор «Пиковой дамы» Александр Пушкин, и Виктор Пелевин, эпатировавший темой дзен-буддизма еще в книге «Чапаев и пустота».

[Продолжить чтение]


2. Приглашаем писателей на радио «Московская правда»!

«Московская правда» – это общественно-политическое печатное издание, серия книг, фестивали и радио-волна для Internet, Android и Apple. С «Московской правдой» связаны такие бренды и персоны, как: издательства и издания «Новый взгляд», «Музыкальная правда», «Вече», «Книга в Москве», «Бумажный ранет» и т.д., медийные лица вроде Леры Кудрявцевой, Ирины Кольбы, Криса Кельми, Сергея Скачкова, Игоря Воеводина, Евгения Додолева, Отара Кушанашвии, Никиты С. Митрохина, Дмитрия Быкова и многие другие.

Задумайтесь:

  • Вы готовы к читательской аудитории из более чем 13 000 человек на сайте?
  • Вы готовы к изданию в книге, тиражом 15 000 экземпляров по итогам 6 сезона программы?
  • Вы готовы к аудитории слушателей из более чем 80 000 слушателей?

Если, ответ положительный, то продолжаем!

[Продолжить чтение]


3. Литературный конкурс для православных писателей

Задача Русского литературного центра и писательского сообщества в целом (по нашему мнению) – сохранять и приумножать культурное писательское наследие русского языка. А потому, команда Русского литцентра приступает к подготовке цветослова «Святцы»

Цветослов «Святцы» – антология современных православных писателей, которая выйдет в честь 215-летия первой книги об истории христианства на Руси «Краткой церковной российской истории».
Условия публикации:

Публикация в новом издании бесплатная для всех, отобранных в рамках конкурсного отбора авторов;
Авторы трех лучших произведений получают премию в размере 15 000 рублей каждый;
Три лучших произведения определяются редакцией Русского литературного центра, путем голосования среди членов Художественного совета агентства.

[Продолжить чтение]


4. Бесплатный конкурсный отбор в издание «Литературный фонд»

Фонд развития литературы им. А.М.Горького приглашает писателей и поэтов к работе над составлением сборника во славу Ивана Бунина – «Литературный фонд»

В 2020 году весь мир отметит 150 лет, со Дня рождения нашего великого соотечественника, лауреата Нобелевской премии по литературе, блестящего публициста, поэта и переводчика Ивана Алексеевича Бунина.

Внимание: Издательский проект имеет социально-образовательный характер и предназначен для бесплатной публикации талантливых современных писателей, а также, повышения интереса к персоне Ивана Бунина. Отбор произведений, наиболее подходящих для публикаций, издательская подготовка макета и информационное сопровождение проекта поручены Национальному агентству по печати и СМИ «Русский литературный центр».

[Продолжить чтение]


5. «22 июня» конкурс к 75-летию войны и Победы!

В 2017 году образовалась армия писателей. Нет, мы не вышли на тропу войны с желанием сеять хаос. Армия писателей имеет миротворческие цели: напомнить о самом главном!

Начав работу 2017 году, мы продолжаем ее каждый год. И в память о 75-летии Великой отечественной войны и величайшей Победы над фашизмом выпуски ежегодного альманаха «22 июня». Его презентация проходит всегда, ровно в четыре часа дня и начинается с Минуты молчания.

[Продолжить чтение]


6. Альманах «Атланты» Союз писателей приглашает принять участие в спецвыпуске к 75-летию Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов!

Литературный альманах «Атланты» — уже признанный успешным, издательский проект медиа-дома «Московская правда». Сборник «Атланты» появился, чтобы привлечь внимание издателей к качественной литературе и познакомить широкий круг читателей с наиболее достойными произведениями как сложившихся, так и новых современных авторов, в том числе пишущих некоммерческие и неформатные произведения.

Срок окончания приема заявок: 1 мая 2020 года
Произведения присылаются по адресу: info@roswriter.ru

[Продолжить чтение]


7. Премия Марка Твена объявляет прием заявок в 2020 году

Премия имени Марка Твена в России учреждена в 2008 году в рамках собрания инициативного совета Союза писателей России в рамках сотрудничества с Центром исполнительских искусств имени Джона Кеннеди, который десятью годами ранее учредил Приз Марка Твена за американский юмор.

В 2020 году мир готовится отметить 185 лет со дня рождения великого американского писателя.

Уильям Фолкнер писал, что Марк Твен был «первым по-настоящему американским писателем, и все мы с тех пор — его наследники», а Эрнест Хемингуэй считал, что вся современная американская литература вышла из одной книги Марка Твена, которая называется «Приключения Гекльберри Финна». Из русских писателей о Марке Твене особенно тепло отзывались Максим Горький и Александр Куприн.

[Продолжить чтение]


8. Литературный семинар Веры Зверевой

Приезд Веры Зверевой, которая начала свою карьеру в журнале «Новый мир» еще под руководством Александра Твардовского – это долгожданный подарок!

Командой Русского литературного центра решено организовать 3 мая 2020 года (воскресенье) специальный семинар для писателей и поэтов.

Внимание: среди участников семинара будет проходить внутренний конкурс – 3 авторов Вера Зверева возьмет под шефство в качестве литературного агента на 2 года.

[Продолжить чтение]

9. Гонорары авторам: конкурсный отбор в журнал «Русская мысль»

Федеральный издательский комплекс «Книга» в коллаборации с Национальным агентством по печати и СМИ «Русский литературный центр» объявляют о начале приема произведений для перезапуска толстого литературного журнала «Русская мысль».

«Русская мысль» – издание, основанное в 1880 году. На его страницах считали за честь впервые представить свету свои произведения Антон Чехов, Максим Горький, Николай Лесков, Зинаида Гиппиус и Валерий Брюсов. Его постоянным автором был лауреат Нобелевской премии по литературе Иван Бунин.

[Продолжить чтение]