Последние наиболее важные новости от Русского литературного центра

Автор: | 7 апреля, 2020
1. ТОП-30 лучших авторов и ТОП-5 лучших книг по опросам читателей
Национальным агентством по печати и СМИ «Русский литературный центр» проведено исследование ряда вопросов о читательских предпочтениях по итогам продаж в 2019 году. Базой для проведения исследования стала статистика продаж книг через систему Краткой литературной энциклопедии и опрос покупателей в январе 2020 года. (читать)
2. Литературный конкурс для православных писателей
Цветослов «Святцы» – антология современных православных писателей, которая выйдет в честь 215-летия первой книги об истории христианства на Руси «Краткой церковной российской истории». (читать)
4. Писателей Русского литцентра услышали в Госдуме РФ
С 2017 года, каждого 22 числа в июне писатели Русского литературного центра представляли читательской аудитории издание «22 июня». Неизменно на первой странице этой книги всегда был опубликован приказ Президента РФ Бориса Ельцина о назначении 22 июня – Днем памяти и скорби.. (читать)
4. «СOVID-19: Книга свидетелей» – новое издание грядет в сентябре
Человечество обречено помнить о самых свирепых эпидемиях прошлого благодаря писателям, которые фиксируют свое настоящее. В нашей истории можно выделить 10 крупнейших пандемий и эпидемий: черная оспа, чума, холера, тиф, грипп, туберкулез, малярия, проказа, ВИЧ-инфекция. И вот он, официально признанный новичок – Коронавирусная инфекция  СOVID-19. (читать)
5. Литературный семинар от первого литагента страны!
3 мая 2020 года ветеран книжного бизнеса, первый литературный агент в истории России Вера Дмитриевна Зверева приедет в Москву. Она проведет всего один литературный семинар. Формат участия: очный и онлайн-конференция! (читать)
6. Приглашаем писателей на радио «Московская правда»!
Альманах появился в 2012 году на радио «Московская правда» и закончился на 5 сезоне в 2017 году. Но, с началом нового десятилетия программу решено было перезапустить. (читать)
7. Вам письмо из Хогвартса: конкурс в «Русскую историю чародейства» начинается!
Чародейство — это волшебство, магия, полеты на коврах-самолетах и «златая цепь на дубе том», славянские мифы и рассказы о Мессинге или Джуне, «пески времени» с бесконечными «черновиками» истории своей жизни, что может переписывать раз разом главный герой. (читать)
8. «22 июня» конкурс к 75-летию войны и Победы!
В 2017 году образовалась армия писателей. Нет, мы не вышли на тропу войны с желанием сеять хаос. Армия писателей имеет миротворческие цели: напомнить о самом главном! (читать)
9. Обращение главы Русского литературного центра в связи с эпидемией
В этот хороший день нам всем стало ясно, что эпидемия коронавируса – это серьезная проблема и она не минует нас после 6 апреля. Думаю, что многие сегодня испытывают страх за свое здоровье и будущее благополучие на фоне разворачивающейся эпидемии и финансового кризиса. (читать)
10.«Русская мысль»: конкурсный отбор в юбилейный журнал
Что отличает «Русскую мысль» от других изданий «золотого» и «серебряного» веков? Только одно – он был искусственно закрыт в 1918 году «как буржуазный орган печати». В современном литературном мире капиталистической России его возвращение закономерно и желанно многими книголюбами. Мы надеемся сделать самое яркое литературно-публицистическое издание начавшегося десятилетия! (читать)