Портал Краткой литературной энциклопедии обновился

Автор: | 18 января, 2021

Команда Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр» провела плановое обновление портала Краткой литературной энциклопедии.

Сервис ConciseLi появился 15 ноября 2017 года накануне Дня рождения Русского литературного центра, но работа над ним началась еще в 2016 году, когда генеральный продюсер Никита Сергеевич Митрохин связался с Владимиром Мединским (на тот момент – Министром культуры РФ) с предложением о возрождении известного энциклопедического проекта, что был начат Дмитрием Лихачевым.

– Наш разговор состоялся в 2016 году, в рамках встречи на форуме, который организовала рабочая группа по итогам Года литературы в России, – вспоминает Никита С.Митрохин. – Я рассказал Владимиру Ростиславовичу тогда о своем замысле: возродить базу знаний, которая бы смогла дать представление о современном литературном процессе. Денег не требовалось, нужно было разрешение на использование самого бренда и поддержка, для организации связи с союзами писателей, для формирования базы знаний. Он инициативу одобрил и попросил все изложить в письменном виде…

Направленное в Министерство культуры РФ письмо от Никиты С.Митрохина ровно через неделю было удостоено ответа и началась работа над созданием проекта. Уже в 2017 году портал Краткой литературной энциклопедии предстал в медийном пространстве.

[ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ]