Пт. Дек 9th, 2022

Ежегодно Русский литературный центр составляет свой рейтинг самых лучших поэтов на следующий год. Эти авторы получают своего «знак качества» – редакция включает их произведения в перекидной календарь нового года.

Каким образом наша команда определяет мастеров изящной словесности на год? А все просто – эти имена определяют сами читатели, опросы которых мы проводим ежеквартально, по итогам книжных продаж. И выбор у читателей без преувеличения огромный.

Как известно, в 2019 году Русский литературный центр получил официальное заключение от Национального агентства ISBN (в России эту функцию выполняет Книжная палата при РГБ), что мы являемся лидером по выпуску литературной периодики. Эта оценка получена как по объему регулярных книжных наименований, так и по совокупности тиражей литературных журналов и постоянных альманахов редакции.

В 2021 году Русским литературным центром было опубликовано 528 современных поэтов. Чьи-то произведения лишь раз появились в каком-то одном издании, а чьи-то выходили в разных книгах на протяжении всего года. Само собой, имена таких авторов читатели при опросах вспоминали чаще.

Чтобы определить имена мастеров стихотворения наиболее точно, также велся мониторинг активности авторов в социальных сетях в рамках книжных презентаций, да еще и оценка поисковых запросов по каждому опубликованному автору в национальной российской поисковой системе «Яндекс». Вооружившись всеми этими инструментами аналитики, мы рады представить Вам имена современных стихотворцев, к чьему творчеству люди проявляли в 2021 году наибольший интерес. Стоит к ним приглядеться и всем остальным, кто считает себя истинным книголюбом и старается следить за тенденциями в литературе.

[ПЕРЕЙТИ К СТАТЬЕ НА САЙТЕ]