Писатель Сергей Александров поделился впечатлениями об акции «Помним»

Автор: | 19 сентября, 2017

Резидент Русского литературного центра, писатель Сергей Александров поделился своими впечатлениями об акции, предложив для публикации в Журнальном зале заметку «Памяти жертв фашизма».

«12 и 14 сентября в Москве под эгидой Русского литературного центра от Национального Агентства по печати и СМИ прошли акции, посвящённые людям, которые погибли от действий фашистских режимов. Погибли не только на поле боя, но и в концлагерях и тюрьмах, в городах, подвергшихся бомбёжкам и артобстрелам, после издевательств, пыток и массовых казней мирного населения в оккупированных городах и деревнях…

Но не надо наивно думать, что всё вышеперечисленное можно воспринимать только в «прошедшем времени». И об этом ещё раз было сказано на прошедшей акции.

Один из авторов сборника, будучи в 2014 году в Восточной Украине, вспомнил о вопросах иностранных корреспондентов различных СМИ, которые задавались жителям и ополченцам ДНР и ЛНР, и которые в своём подавляющем большинстве были посвящены военным действиям на Донбассе. Эти ищущие сенсаций журналисты наперебой расспрашивали о том, есть ли российские войска в зоне конфликта; допытывались – правда ли, что Россия поставляет военную технику и стрелковое оружие «сепаратистам и террористам» Донбасса, и сколько платят денег наёмникам из России; правда ли, что в планах России оккупация Донбасса. Ну, и другие подобные «сенсационные» вопросы.

Но никто из этих «рупоров демократии и свободы слова» не задал такие вот простые, но очень важные вопросы:

— А правда, что ВСУ бьёт из «тяжёлой артиллерии» по гражданским домам?

— А правда ли, что снайперы с украинской территории выцеливают гражданских?

— А правда ли, что в ДНР и ЛНР погибло такое большое количество мирных жителей и детей от действий ВСУ?…» продолжить чтение можно на сайте