Первые оценки: кого оценили читатели?

Автор: | 1 сентября, 2021

«Знания развивают кругозор, а незнания – фантазию. Я желаю всем с удовольствием учиться, но при этом сохранять свойство, которое доступно чаще детям, нежели взрослым людям. Это даже не свойство, а умение. Умение смотреть на мир с широко открытыми глазами, создавая самый смелый сюжет своей собственной жизни…» – с этой фразы глава Русского литературного центра начал выступление в Московском средне-образовательном колледже № 4 СЗАО Москвы на открытом уроке, где от лица издательства подросткам от 14 до 17 лет были переданы в дар новые издания сборников «22 июня» и «Против шерсти».

Устроение открытых уроков в День знаний – добрая традиция команды Русского литературного центра. Авторы из самых разных городов, члены редакции и Художественного совета уже несколько лет подряд выступают в образовательных учреждениях 1-го сентября на открытых уроках по приглашению руководства дирекций этих учреждений.

В этом году, наши авторы провели встречи в Московском образовательном колледже № 4, в Московской средне-образовательной школе № 1621, в Полиграфическом училище № 1 г.Долгопрудный и Рязанском политехническом колледже.

А команда Русского литературного центра тем временем подвела итоги опроса читателей, произведения каких авторов им было читать интереснее всего. В опросе приняло участие 784 читателя. Все это, покупатели изданий «Современные записки», «Звезда», «100 имен русской литературы XXI века» и альманаха «22 июня».

Узнать, кого же отметили наши читатели можно на официальном сайте Lit.Center