О продлении срока приема поэтических произведений для конкурса ИД «Прогресс»

Автор: | 19 сентября, 2017

22 августа по предложению ИД «Прогресс» Русский литературный центр объявил о старте конкурса поэтических произведений в сборник «Лучшее от современников». 19 сентября к нам обратились коллеги из ИД «Прогресс», с просьбой информировать авторов о продлении срока приема произведений до 23 сентября 2017 года.

Пояснительная записка: Редколлегия ИД «Прогресс» рассматривает произведения самостоятельно, без привлечения Художественного совета Русского литературного центра. В связи с большим объемом работы, редколлегия не успевает в установленные сроки ознакомиться со всеми присланными текстами, поэтому, для рассмотрения заявок привлечены коллеги из Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр». Таким образом, рассмотрение конкурсных заявок включается в рабочий план Художественного совета Русского литературного центра. Все заявки будут рассмотрены до 28 сентября 2017 года.

Информация о конкурсе:

«Лучшее от современников» — новое издание, которое готовит ИД «Прогресс» в коллаборации с Национальным агентством по печати и СМИ «Русский литературный центр».

В текущем году издательский дом «Прогресс» уже выпустил в свет книгу поэзии «Лауреаты литературных премий», дистрибуцией которой занимаются торговое представительство «Книжный ряд» и «Китони». Как показала практика, широкому кругу читателей вновь интересны поэтические подборки от современных авторов, в связи с чем принято решение в IV квартале 2017 года, в ноябре представить книгу поэзии «Лучшее от современников».

Предпочтение отдается балладам, песням, лирическим и пейзажным произведениям, а также другим поэтическим работам. К рассмотрению принимаются произведения и подборки современной и классической поэтических школ: вольные стихи, реверсы, гетерограммы, бесконечные и фигурные стихи, верлибры, лабиринты, кольца, алфавитные и телестихи. Также, мы с интересом рассмотрим произведения и авторские стихотворения в новых жанрах, в том числе и вольные переводы известных текстов на иных языках.

Подробнее на сайте по ссылке.

Заявки от авторов принимаются до 23 сентября 2017 года по адресу:

info@litagenty.ru

Внимание: рукописи не рецензируются