О приеме заявок на государственные и общественные награды в 2018 году

Автор: | Май 29, 2018

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» сообщает, что в текущем году оказывает услуги по выдвижению писателей, поэтов, сценаристов и публицистов на государственные, общественные и фондовые награды.

Данная услуга оказывается Русским литературным центром бесплатно, в целях повышения престижа писательской деятельности в России гражданам Российской Федерации.

По итогам прошлого года можно отметить, что выдвижение на награды принесло свои плоды. 78 писателей, 19 редакторов и 42 общественных деятеля среди наших резидентов были удостоены благодарностей, грамот медалей и даже субсидий от районных администраций, Министерства культуры РФ, региональных департаментов культуры и общественных организаций. Это определенно успех и мы надеемся его закрепить в этом году, потому что одной из приоритетных задач команды Русского литературного центра с момента основания было и остается повышение престижа профессий и деятелей, связанных со словом и культурой.

На награды (медали, дипломы, благодарности, премии и грамоты) могут быть выдвинуты авторы по следующим направлениям:

  • литераторы, ведущие общественную деятельность;

  • литераторы, ведущие работу по воспитанию подрастающего поколения;

  • литераторы, демонстрирующие активную гражданскую позицию;

  • литераторы, воспитывающие подрастающее поколение через свои произведения;

  • литераторы, продвигающие в своем творчестве идеи культуры и истории России;

  • литераторы, раскрывающие социальные проблемы общества.

Обращаем внимание ходатателей на порядок выдвижения на награды:

Граждане, заинтересованные в признании своих заслуг в области общественной деятельности, в труде по воспитанию молодежи и т. д. — обязаны предоставить:

  • биографию

  • информацию о своей деятельности

  • ссылки на СМИ, подтверждающие деятельность, которую вы ведете (желательно)

  • характеристику от контрагентов

Внимание: Каждый из пунктов предоставляется по электронной почте отдельным файлом. Письма, с менее, чем 3 файлами и письма более, чем с 4 файлами рассматриваться не будут.

Граждане, заинтересованные в признании их заслуг в работе через свои творческие произведения должны представить:

  • библиографию с указанием наименования издательства и года издания

  • биографию

  • ссылки на СМИ, подтверждающие работу в той или иной нише — рецензии, отзывы, отметки, упоминания (желательно)

  • характеристику из издательства (желательно)

Внимание: Каждый из пунктов предоставляется по электронной почте отдельным файлом. Ссылки на литературные порталы, вроде Стихи.Ру, Ридеро, ЖЖ и т. д. не рассматриваются.

Мы будем рады выдвинуть на награды достойных людей, которые активно публикуются в изданиях Русского литературного центра и изданиях наших коллег. Так как, работая над повышением внимания к писательской общественности, мы работаем на наше общее будущее.

Писатели, отмеченные наградными знаками, приглашаются городскими управами в качестве экспертов по вопросам культуры, принимаются в кадровый резерв городских и районных мероприятий, а также выдвигаются на гранты для издания книг.

Подготовкой документов для ходатайства о наградах в текущем году доверено заниматься нашему отвественному специалисту Дмитрию Глазкову.

Направляйте свои ходатайства по его прямому адресу: dg.literati@litagenty.ru

В теме каждого письма нужно указать сферу награды из перечисленных выше.

Порядок рассмотрения и работы с присланными ходатайствами:

Порядок: Все ходатайства рассматриваются экспертным сообществом Русского литературного центра, после чего автоматически (без уведомления автора) выдвигаются на те или иные награды. В случае присвоения автору награды (медали, диплома, премии) мы присылаем ходатателю уведомление с указанием адреса места вручения награды. В случае, если автор не может приехать, диплом/медаль/орден направляется на адрес Русского литературного центра и хранится у нас в течение 6 календарных месяцев. Денежные премии не хранятся, мы просим автора предоставить выписку из банка с указанием счета для получения средств.

Срок: Все ходатайства имеют строго установленный срок рассмотрения и присвоения награды. Ниже приведен ориентировочный список с погрешностью в 5 рабочих дней:

  • резиденты Русского литературного центра — от 17 до 21 дня;

  • авторы, сотрудничавшие с Русским литцентром в 5 и более проектах — от 21 до 28 дней;

  • авторы, сотрудничавшие с Русским литцентром в 3 и более проектах — от 21 до 40 дней;

  • авторы, сотрудничавшие с Русский лицентром в 1 и более проектах — от 30 до 45 дней;

  • авторы, не сотрудничавшие с Русским литцентром — от 45 до 60 дней.

Подготовкой документов для ходатайства о наградах в текущем году доверено заниматься нашему отвественному специалисту Дмитрию Глазкову.

Направляйте свои ходатайства по его прямому адресу: dg.literati@litagenty.ru

Внимание: Услуга бесплатна для резидентом Русского литературного центра, с остальными заявителями агентство не может вести работу в виду плановой загрузки.