Пт. Дек 9th, 2022

Презентацию ежегодника «День поэзии» решено перенести. Еще 3 марта 2022 года команда Русского литературного центра сообщила, что планирует перенести стационарную презентацию ежегодника «День поэзии» на 15 апреля, а онлайн-презентацию провести 21 марта 2022 года. В среду было принято решение о переносе презентации и в олнайн-формате. 

О том, что онлайн-презентация возможно будет перенесена еще в среду сообщил глава Русского литературного центра Н.С.Митрохин в своем Telegram-канале. Его он стал активно вести, после проблем с работой Instagram в России. Уже в четверг руководитель организации поделился подробностями обсуждаемого в среду вопроса. Напомним, что в выпуске ежегодника задействованы Русский литературный центр, Союз писателей России и издательство «Современный писатель», ставшее в 2021 частью группы компаний литцентра.

Главное из сообщения главы литцентра: после блокировки целого рядя социальных сетей в России, люди столкнулись с целой вереницей проблем по взаимодействию с читателями. Фактически, сейчас нет полноценной коммуникации писателей и издательских домов с авторами через соцсети. Есть некоторые проблемы и с маркетплейсами, т.к. некоторые на грани закрытия. Все эти проблемы так или иначе решаемы, но онлайн-презентацию решено перенести, чтобы не только представить издание, но иметь возможности продавать ежегодник.

Санкции в том числе и легли и на использование ряда технического оборудования типографиями. Промышленные программы Adobe, в которых работали полиграфические машины сейчас ушли с нашего рынка. Да, это вынудило команду срочно переделывать сам макет книги. Но подстраnmcz под новые требования времени придется не долго. До конца марта издание будет выпущено, так как все проблемы уже решены. Н.С.Митрохин отметил, что вместе с читателями ждут книгу и многие новые авторы, чьи тексты вошли в издание. Эти временные трудности не приведут к форс-мажору, поэтому переживать незачем. Также, глава литцентра поблагодарил людей за терпение и понимание.

В свою очередь редакции Русского литературного центра, издательство «Современный писатель» и Союз писателей России также благодарят авторов и читателей за понимание и посильное участие в популяризации проекта «День поэзии» в несколько сократившемся нынче онлайн-пространстве. Сожалеем, что из-за всех хлопот, санкций и инфошума мы, не избежали общей участи всех издательств книг, журналов и прессы и какие-то планы приходится резко перестраивать


Это интересно

Телеграм канал Н.С.Митрохина доступен по адресу @TheMitrokhin. Также, глава литцентра объявил, что продолжит вести свой канал в Instagram, который называется @Nisermi, Проект имеет порядка 3 000 подписчиков из разных стран и имеет более развлекательный формат, рассказывая людям о внутренней работе команды Русского литературного центра и его авторов. В телеграм-канале будет больше публицистики, литературной критики и знакомства с писателями, что работают с Русским литературным центром. Активно за ведение проекта Никита С.Митрохин взялся 10 марта и объявил об этом в Instagram 15 марта. С тех пор, число подписчиков на проект выросло с 189 до 812 человек. До конца первого полугодия глава литцентра поставил себе цель «вырасти» до 1 500 подписчиков живой аудитории книголюбов и тех, кто интересуется современным творчеством.


Если, у Вас нет доступа к указанным выше мобильным приложениям, команда Русского литературного центра предлагает ознакомиться с публикацией о переносе презентации из первых рук, напрямую на нашем сайте: