Отнюдь не маялись: как встретили май книголюбы?

Автор: | 10 мая, 2021

Дорогие авторы, читатели и друзья Русского литературного центра!

Наша команда поздравляет всех, с замечательным праздником Великой Победы и остальными торжественными датами, которые может и уступают по масштабу празднования и количеству празднующих, но все-таки очень важны, как культурное наследие всего нашего народа.

Многие еще помнят те времена, когда 10 дней в мае выходными вовсе не были. Это были обычные рабочие дни недели. Потом, эти дни «украсили» празднованиями. И вот, первый год в новом десятилетии XXI века: уже 1/3 месяца превратилась в единый отпуск. Хорошо это или плохо – зависит только от нас самих. Но, вне всяких сомнений, такое стало возможным, благодаря мирной жизни в целом. И за одно лишь это нужно поблагодарить наших матерей и отцов, бабушек и дедушек, а для некоторых – уже прабабушек и прадедушек.

Разве не за спокойную жизнь сражаются родители во все времена? Нашим предкам эти сражения удались. И сегодня, в мире много замечательных светлых, добрых и образованных людей. Нас всех вместе.

Позиция команды Русского литературного центра такова: кто стреляет в свое прошлое из пистолета – будущее палит из пушки. Эту простую мысль высказал в 2016 году глава центра Никита С.Митрохин. И так появилось издание «22 июня» (результаты рассмотрения работ доступны тут). В этом году, этот тематический альманах отметит важный юбилей: 80 лет с начала Великой отечественной войны. И мы рады, что к такой дате имеем уже свою небольшую библиотеку военно-патриотической литературы, которая распространяется среди молодежи самых разных стран и городов. Порой и вовсе бесплатно, так как нам важно выращивать себе новых читателей.

Предложить свои работы в издание можно, изучив информацию о конкурсе тут. А мы, хотим поблагодарить ряд авторов за то, что в первые 10 дней мая организовали несколько ярких встреч с читателями.

 

[Продолжить чтение на сайте]