Наш резидент станет книжным послом в Польше!

Автор: | Май 29, 2018

 

22 мая 2018 года Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» разместило на своем портале информацию о новых вакансиях для резидентов (см. сайт).
Для многих авторов остается до конца не ясным, каким же образом мы собираем вакансии. А секрет прост: благодаря активному взаимодействию с целым рядом организаций. Русский литературный центр с 2016 года регулярно направляет информационные письма о наличии кадрового резерва в целый ряд организаций, также, мы поддерживаем связь с издательскими домами из различных стран.
Каждую вакансию мы обезличиваем, чтобы не резиденты Русского литературного центра не смогли найти заказчиков напрямую и, только, наши люди получали те самые выгодные предложения.
Но вернемся к новости. В прошлом году мы принимали участие в Международной книжной выставке-ярмарке Стамбула (Турция) или, как ее еще называют «Стамбульская книжная ярмарка». Это одно из самых крупных мероприятий на мировой арене и туда стекается множество международных издательских домов. Так вот, именно там там, мы познакомились с работниками издательского дома Czytelnik (штаб-квартира и головной офис ИД находятся в Варшаве), когда сотрудники РЛЦ проходили недельную стажировку для повышения квалификации.
Czytelnik — это замечательный издательским дом, который регулярно предлагает торговый обмен участникам российского книжного бизнеса. И вот, недавно издательский дом Czytelnik обратился в Русский литературный центр с сообщением о вакансии: «Представитель издательства в Польше». Требовался челок, знающих английский и русский языки, а главным бонусом было бы знание польского языка. Внутри самого издательства эту должность называют «книжный посол», так как представитель издательской линейки той или иной страны должен владеть языком страны, которую представляет.
Мы разместили эту вакансию и…о чудо: нашего резидента Максима Привалова выбрали в качестве книжного посла.
«Я знаю как родной польский язык, проходил в «нулевых» практику в США и давно работаю в PR-сфере, — рассказал редакции РЛЦ Привалов. — И вот, такая вакансия! Я сразу понял, что это мое, но без особых надежд направил свое резюме с рекомендациями из издательских домов: предполагал, что конкурс огромный. Отправил резюме в первый же день. Уже 25 мая меня пригласили пройти тест и собеседование. 28 мая мне сообщили, что я успешно прошел проверку в МИДе, а утром 29 мая я был ошарашен: с 1 сентября 2018 года я могу выйти на работу. Естественно я согласился. Очень благодарен РЛЦ за такую возможность и сейчас понимаю, что тогда в 2015 году выбрав РЛЦ в качестве своего литагента сделал правильный выбор! Всем большое спасибо».
Отметим, что Максим Привалов был победителем премии «Книжный рунет» в 2015 году, после чего стал сотрудничать на постоянной основе с Русским литературным центром. В 2016 году он принимал участие в составлении сборника «Поэзия. Лауреаты литературных премий», а также всегда был активным участником книжного питчинга.
Команда Русского литцентра поздравляет своего резидента с победой в конкурсе на такую престижную должность, как книжный посол в Польше.
Также напоминаем, что набор на другие вакансии продолжается.