Наши писатели вновь получили заказы от издателей!

Автор: | Март 6, 2018

Несмотря, на то, что программа «Резидент.Эволюция» фактически начала работу с 1 января 2018 года и пока что в «обойме» Русского литературного центра всего 24 автора, которые были отобраны для этой программы — результат не заставил себя долго ждать!

В период с 1 по 3 марта Федеральный тендер авторских прав проводил собственный мини-питчинг, в котором участвовало всего 10 авторов. Такой «кулуарный» формат встречи (в одной аудитории было всего 10 авторов и 10 издателей) определила сама платформа для заключения договоров, взяв за основу наработки Русского литературного центра. Напомним, что о конкурсном отборе на мероприятие заявлялось и на нашем портале.

Имея партнерские отношения с платформой Booktender.ru Русский литературный центр направил для участия в питчинге двух «своих» авторов, с которыми ведет работу как литературное агентство. До появления на самом питчинге писатели Михаил Воронов и Виктор Петров практически нигде не публиковались, тем не менее, команда Русского литературного центра приложила все усилия для качественной проработки произведений авторов и подготовки их медиа-образа для возникновения должного интереса со стороны издателей: писатели ведут свои аккаунты в социальных сетях и активно общаются с читателями, выкладывают новые произведения только на строго оговоренных площадках, появляются на заранее подготовленных мероприятиях, где им предоставляется слово и т. д.

И вот, первые результаты: Михаил Воронов получил в понедельник предложение от «молодого» издательства «Netlandia» («Нетландия») на выпуск серии книг для детей «Приключения кота Ботсона». Общая стоимость гонорара предположительно составит 180 тысяч рублей из расчета 30 тысяч рублей за каждую книгу (всего за два года должно выйти 6 книг). Поэт и писатель Виктор Петров в свою очередь получил предложение от издательского дома Амфора-LTD о выпуске специального сборника стихотворений «Современный трубадур». По просьбе автора сумма гонорара не разглашается.

— О том, что «Нетландия» заключит договор с Михаилом Вороновым были предположения еще за неделю до питчинга, автор сам «проговорился» об этом в социальной сети, несколько предвосхитив события, — рассказал генеральный продюсер Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр» Никита С.Митрохин. — Относительно Виктора Петрова тоже были определенные надежды, так как писатель имеет крепкие позиции в США, его книги с 2015 года издаются в Лос-Анджелесе. Но все это — результаты планомерной работы с дисциплинированными писателями, которые действительно являются профессионалами своего дела. Мне очень приятно лично работать с обоими писателями и я искренне надеюсь, что другим романом Михаила Воронова заинтересуется также «Абсолютное оружие» — для этой именитой серии мы подготовили отличный фантастический боевик автора и ждем результатов.

Также отметим, что Федеральный тендер авторских прав после 8 марта меняет управляющую организацию. По инициативе владельцев портала Booktender.ru — Фонда развития литературы им. А.М.Горького — платформой более не будет управлять Городская организация Союза писателей, в виду накопившихся претензий со стороны владельцев и клиентов к работе платформы. Среди первых действий, которые Русский литературный центр планирует предпринять «встав у руля» Никита С.Митрохин обозначил следующие:

  • использовать лиценцию личного кабинета ФТАП для создания личного кабинета на платформе Русского литературного центра
  • расширить перечень издателей с которыми будет работать ФТАП
  • организовать побратимы ФТАП с другим порталом для обмена информацией и удешевления участия в литературных проектах для конечных клиентов, то есть авторов
  • переименовать портал Booktender.ru в Книжный тендер авторских прав, так как при разработке портала Русским литературным центром по заказу Фонда развития литературы им. А.М.Горького в 2017 году было изначально использовано именно это название.