Наше издание 2020 года получило премию

Автор: | 12 апреля, 2021

Академия истории труда и промышленности объявило итоги премии «Лучший социально-значимый проект 2020». В номинации «Книжные издания» первое и единственное победное место занял альманах Русского литературного центра «Спасибо, доктор!».

Академия истории труда и промышленности насчитывает 18 лет работы и была создана в рамках концепта общественных идеологических просветительских институтов. С 2016 года она оказывает влияние на формирование состава Союза писателей России. Тогда же, с 2016 года появилась и премия «Лучший социально-значимый проект». Она проводится ежегодно.. Цель премии – выявлять и поддерживать наиболее полезные для общества отечественные концепции, направленные на защиту социальных и исторических устоев. Регулярно награждаются лучшие издательские проекты, кино-проекты и исторические институты.

Награда выражается в ордене «Признание» (золотая звезда) проекту, благодарственном письме на имя руководителя проекта и дипломах для всех участников проекта. Также, причастные к разработке детища, получившего премию «Лучший социально-значимый проект года» имеют право стать полноправными членами Академии истории труда и промышленности. Списки кандидатов подаются организацией-победителем. Вручение ордена «Признание» намечено на 15 апреля, оно пройдет в торжественной обстановке, получать его будет автор идеи и главный редактор издания «Спасибо, доктор!» Никита С.Митрохин. Ему будут также переданы дипломы для авторов. Для подготовки списка в члены Академии редакция Русского литературного центра свяжется с авторами дополнительно.

Над книгой 2020 года работали следующие авторы: Ирина Митрохина, Алексей Миронов, Родион Вишняков, Андрей И.Яременко, Иг Финн, Борис Алексеев, Леонид Крупатин, Алексей Мильков, Ольга Немцова, Борис Оболдин, Рената Юрьева, Игорь Крюков, Галина Малина, Яна Стюф, Ольга Побединская, Игорь Карпусь, Анна Зимняя, Виктория Федотова, Екатерина Риммель, Елена Булак, Константин Спасский. Подробности о выходе памятного издания можно найти на сайте.

О самом издании

Альманах «Спасибо, доктор!» был приурочен к 40-й годовщине Дня медицинского работника и вышел на волне эпидемии COVID-19 в июне 2020-го года. Книга получила распространение в ковидных центрах по всей России, а также, распространялась в ряде больниц российских городов. В сборнике «Спасибо, доктор!» писатели и поэты со всей России объединились, чтобы выразить благодарность врачам и поддержать больных. Издание познакомило читателей с историями, основанными на реальных событиях из жизни медиков и пациентов. Тем самым литераторы увековечили память о подвигах врачей и в целом обратили внимание общества на проблему, что очень часто люди в белых халатах оказываются на передовой самых страшных событий, за что заслуживают внимания, помощи и почета. Участвуя в издании писатели призвали поддержать медиков в сложный период пандемии.

Отметим, что общий тираж издания «Спасибо, доктор!» в 2020 году составил 6 500 экземпляров. В этом году книга «Спасибо, доктор!» появится вновь с новыми произведениями поэтов и писателей. Тираж очередного выпуска будет уже 8 000 экземпляров, а сам выход книги посвящен памяти врачей, погибших в период пандемии COVID-19. Подробнее о конкурсном отборе в издание тут.

Альманах «Спасибо, доктор!» вошел в линейку промо-сборников Русского литературного центра. Это книги, связанные тематикой с важными историческими, культурными или социальными событиями. В этой серии также выходят альманахи «22 июня» (военно-патриотическое издание), «Против шерсти» (книга к Международному дню защиты бездомных животных) и «Золотая рыбка» (премия и издательский проект в рамках акции «Книги в детские дома»).

 


Также, не пропустите: