ММКВЯ новые перспективы и продолжение работы!

Автор: | Февраль 8, 2019

В предыдущем сообщении Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» уже рассказало, как прошло открытие Международной Минской книжной выставки-ярмарки. Теперь же мы рады сообщить, как она проходит.

Стенд Русского литературного центра располагается напротив стенда Национальной литературы Белоруссии, непосредственно рядом с лестницей, ведущей из гардеробной. Это обеспечивает нас большим потоком клиентов. А как следствие — есть и хорошие продажи.

Самыми популярными изданиями оказались сборники «Русская история ужасов», «Литературный фонд» и книга-расскраска «Золотая рыбка». Также, были в миг разобраны издания серии «Классики и современники», а также календари. Более того. Мы отметили спрос также на карманные календари.

Напоминаем, Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» в ноябре 2018 года объявило конкурный отбор на Международную Минскую книжную выставку-ярмарку. Всего поступило 198 заявок на конкурс. По итогам конкурса было выбрано 17 авторов, которым мы предложили принять участие в поездке и предложить их работы издателям в рамках ММКВЯ.

По результатам представления в авторских проектов в Минске издательским домам, генеральный продюсер Русского литературного центра Никита С. Митрохин получил предложение от организаторов аналогичной выставки в Варшаве (Польша) организовать русскоязычный блок презентаций авторских проектов для издательств на Варшавской международной книжной выставке в конце мая.

Обсуждение предложения Никита Митрохин открыл на своей странице в Инстраграмм (ссылка: https://www.instagram.com/nisermi/ ), пообещав, что если авторам это кажется перспективно, он готов рассмотреть это предложение по приезду в Москву.