Сб. Дек 3rd, 2022

20 августа 2022 года в Москве состоялась крупнейшая книжная презентация. Глава Русского литературного центра Никита С. Митрохин представил публике издание «Против шерсти» к 30-й годовщине Международного дня защиты бездомных животных, свежий выпуск журнала «Современные записки» к Первому сентября и 850-летию Москвы, а также…новую книгу от издательства «Современный писатель».

Каждая творческая единица – это личность, а потому художники или писатели как правило аботают в одиночку. Однако никто не будет отрицать силу коллективизма в творческой среде. Именно коллективы театров делают постановки, запоминающиеся на века. Именно группы художников создают целые течения и направления. И только благодаря литературным коллективам в свое время появились баталисты, символисты или СМОГисты.

Объединение ради популяризации той или иной творческой идеи зарекомендовало себя как формат, в котором рождается и формируется культурное наследие России веками. И вот подобно редакциям журналов «Полярная звезда», «Северные цветы» или «Крокодил», что в свое время определили первый ряд писателей своей эпохи, редакция Русского литературного центра уже в наши дни объединяет писателей.

С 2019 года от раза к разу, команда Русского литцентра объединяет писателей со всей России для выпуска издания «Против шерсти». И пускай это лишь малая грань того айсберга литературы, выпускаемой редакцией ежегодно, эта грань подобно ледяному хрусталику сверкает на солнце, привлекая внимание современного читателя.


Прочесть материал полностью можно на сайте