Конкурс в спецвыпуск февраля «Любовные записки»

Автор: | 11 октября, 2021

Редколлегия литературного журнала «Современные записки» приступает к подготовке спецвыпуска – «Любовные записки». Эта книга выйдет в феврале в рамках серии «Библиотека журнала», и, да – спецвыпуск станет коллекционным изданием, т. е. разовым, с иным оформлением и иным тиражом.


Справка

Литературный журнал «Современные записки» – это регулярное литературное издание тиражом 2 500 экземпляров. История литжурнала началась в Париже, в 1920 году, при участии Алексея Толстого, Константина Бальмонта и Владимира Набокова. В 1940-м году редакцию журнала закрыли из-за войны, но в 1920 году в честь 75-летия Победы над фашизмом журнал был вновь открыт и выходит, как и в прошлом веке, один раз в два месяца.

Сегодня журнал «Современные записки» распространяется в России, Франции, Германии, Казахстане, Белоруссии и Украине. Издание является участником международной системы буккроссинга, а также отмечено премией Госиздата в начале 2021 года. Подробнее об издании можно прочесть в энциклопедии.


Как известно, коллекционные издания отличаются от стандартных тем, что выходят редко и содержат в себе дополнительные материалы, которые сложно найти где-либо ещё. Именно по этому пути решила пойти и команда Русского литературного центра. В спецвыпуск мы включим лучшие любовные произведения, что появлялись на страницах «Современных записок» в 2020 и 2021 гг., а помимо этого – мы впервые за всю новейшую историю России опубликуем романтические произведения авторов, что публиковались в журнале 1920-40 гг.: произведения, так и не попавшие в литературные хрестоматии, но востребованные филологами, вновь окажутся на бумаге!

И это еще не все. В спецвыпуске «Любовные записки» мы решительно настроены открыть читателям и современных авторов, что рифмуют по-новому старое слово «любовь», да также пишут о любви в прозе. Это значит, редакция журнала «Современные записки» принимает на конкурсной основе произведения от авторов наших дней. Вы готовы? Мы – да!

Спецвыпуск «Любовные записки» сохранит три традиционные рубрики журнала:

  • «Заметки и обзоры» – в которых публикуются очерки, рецензии на книги и иные публицистические материалы;
  • «Художественные повествования» – в этом блоке редакционная коллегия предлагает читателям прозаические произведения малой формы;
  • «Изящная словесность» – в этой части издания представлены поэтические работы современных писателей.

Издание выйдет в феврале при участии издательского дома «Современный писатель»

общим тиражом – 3 000 экземпляров!

Требования к текстам в журнал следующие:

  • Прозаические произведения объемом от 600 до 44 000 знаков;
  • Поэтические работы объемом: до 800 строк.

Предпочтение отдается текстам в следующих творческих подачах:

  • баллады и басни;
  • поэмы;
  • литературная критика;
  • новеллы и рассказы;
  • переводы на русский язык зарубежных произведений;
  • очерки и эссе.

Ждем Ваши заявки на конкурсный отбор в «Любовные записки».

 

Сроки подачи материалов: с 10 октября 2021 г. по 15 января 2022 г.

Присылать произведения нужно по адресу: love@litagenty.ru

 

Ждем Ваших произведений:
love@litagenty.ru

Русский литературный центр

ИД «Современный писатель»

Москва, 2021