Конкурсы для писателей в марте

Автор: | 16 марта, 2021

Команда Русского литературного центра подготовила перечень литературных конкурсов, которые могут заинтересовать наших авторов. Итак, приступаем?

  • Завершается конкурсный отбор в апрельский номер журнала «Современные записки»

Этот журнал ворвался в мир книголюбов в 2020 году, ровно так же, как сделал это 100 лет. Россия, Франция, Германия, Украина и Казахстан – такова география журнала «Современные записки» сегодня. И каждый четный месяц года, команда Русского литературного центра готовит новый выпуск этого поистине крутого издания.

[Читать подробнее… ]


  • Конкурс в издание «Русская история юмора»

Вы знакомы с книжной серией «Русская история…»? Это потрясающие книги, созданные Русским литературным центром совместно с The Arts Berau и группой дизайнеров из Белоруссии. «Русская история ужасов», «Русская история чародейства» и «Русская история страсти» – до 2020 года были только эти три издания. А потом появилась «Русская история юмора». Фирменный стиль и лучшие авторы – это является атрибутом книжной серии, берущей свое начало в 2017 году.

[Читать подробнее… ]


  • Конкурс в издание «Сказки народов России»

«Сказки народов России» – издательский проект, который Русский литературный центр запускает по лицензии издательского дома «Прогресс», в рамках книжной серии «Классики и Современники».

Наша Родина всегда была богата и на писателей, которые фактически создавали сказочные истории «с нуля» или из совокупности образов и сюжетов: Леонид Филатов, Борис Заходер, Юрий Олеша, Даниил Хармс, Алексей Толстой и многие другие. Не пора ли и современным литераторам рассказать истории для всех возрастов?

[Читать подробнее… ]


  • Конкурс в издательский проект ко Дню медика

Спасают наши жизни простые люди. Рискуя своим здоровьем. А мы – просто предлагаем писателям и поэтам объединиться, чтобы поблагодарить врачей так, как умеем. Так, как это сделали в 2020 году, выпустив издание «Спасибо, доктор!»

Внимание: Издание «Спасибо, доктор!» 2021 году будет посвящено памяти врачей, погибших в период пандемии COVID-19.

[Читать подробнее… ]