Кинофестиваль «Место встречи 2020»

Автор: | 9 декабря, 2020

Три года в жюри фестиваля «Место встречи» работает резидент Русского литературного центра поэт и актёр Константин Спасский. Отметим, что этот фестиваль появился в 2011 году и прошел даже в наше непростое время, когда бушует пандемия COVID-19. Как прошло мероприятие в этом году, в этом материале. 

Жюри в 2020 году просмотрело 59 фильмов. Видеоработы представили авторы из российских городов: Пермь, Магнитогорск, Екатеринбург, Мурманск, Старая Руса, Жуковский, п. Шаховская (Московская обл.), Егорьевск, Москва, Коломна. Череповец, Самара, Строитель (Белгородская обл.). Зарубежье было представлено авторами из Казахстана (Алма-Аты).

Работе жюри помогало открытое голосование, где зрители выбирали понравившиеся видеоработы.

В Номинации «Игровое кино» победителем стала Анастасия Чэнь, из Екатеринбурга с работой «Взгляд на девушку». В номинациях «Документальное кино» и «Социальное видео» победил Владислав Бахтин (Семейная студия «Алетейя») с фильмами «Дом» и «Сказ про Пыдлу», (г. Жуковский). За «Видеопутешествие» отмечены Татьяна Ворон и Ярослав Ломакин из Мурманска. За музыкальный клип Валерий Кривошеев из Самары. Ярославцы Никита Шулемин, Варвара Радионова, Валерия Готовцева награждены в номинации «Арт-хаус», а Маргарита Коровкина и Блинова Юлия в «Анимации». Виктор Меркулов и Шиляев Дар из Строителя (Белгородская обл.) сделали лучшую «Зарисовку» — «Рассказ танкиста». «Гран-При» получил москвич Андрей Глуховцев за фильм «Парад Победы, другой ракурс». Так же достойные работы представили Юлия Шутова и Любовь Терпиловская из Егорьевска, Ирина Терещенко из Магнитогорска, москвичи Хлупин Александр, Анциферова Яна, София Сушкова. И Бойко Анастасия Викторовна, Пименова Наталья Вячеславовна из Череповеца.

Отрадно, что значительная часть работ приурочена к 75 — летию Победы в Великой Отечественной войне. 10-й Кинофестиваль открыл новые таланты. Отметим, что победителям был предложен для ознакомления сборник Русского литературного центра, который выходит ежегодно к 22 июня, в память о Днем памяти и скорби, когда началась Вторая мировая война.

[Продолжить чтение на сайте]