Сб. Дек 3rd, 2022

Уже 6 июня в Москве пройдет презентация нового издания «Сказки народов России» из серии «Классики и современники». публика увидит новый сборник современной авангардной литературы «А5» и первый выпуск альманахов «Серебро слов» и «Родина». Стоит отметить, что последние два многие литературные кнутики ждут с повышенным интересом. И это неудивительно — качество проектов, что выпускает Русский литературный центр всем хорошо известно: превосходная бумага, приличный тираж, мощное промо, интересные произведения и возможность познакомиться с большинством изданий в библиотеке «Е-книги бесплатно«.

Новые издания станут плодом длительной коллаборации. Так, «Серебро слов» — это литературно-публицистический проект, который команда Русского литературного центра разработала по предложению московского областного отделения Союза писателей России. Издание призвано стать ответом Союза писателей России на уход с книжного рынка целого ряда лит.журналов от «Октября» до «Огонька». Вести проект организации договорились совместно.

Альманах «Родина» тоже не так прост. Его выпуск проходит при совместной работе Русского литературного центра со старейшим творческим объединением:  Российским творческим Союзом работников культуры (РТСРК). Напомним, организация начала свою работу в Санкт-Петербурге в 1991 году. Альманах «Родина» будет представлен ко Дню России,  имеет культурно-патриотическую тематику и особые условия распространения посредством МО РТСРК.


Между тем, пока читатели и критики ждут презентаций 6 июня, а следом и 22 июня, Русский литературный центр готовится к выпуску новых книг. В какие еще не поздно предложить творческие работы мы и расскажем:

Редколлегия литературного журнала «Современные записки» приступает к подготовке спецвыпуска – «Добрые записки». Издание выйдет 21 сентября в Международный день мира. Как и первая книга спецвыпуска («Любовные записки») этот проект ожидает увеличенный тираж, коллекционный статус и принципиально иное оформление.

С 10 мая по 10 июля Русский литературный центр проводит конкурс произведений в издание «Против шерсти». Само название альманаха говорит за себя: раз за разом мы гладим душу и совесть общества против шерсти, заставляя реагировать на невнимание к животным.

В 2022 году команда Русского литературного центра готовится выпустить реконструкцию журнала «Ясная Поляна». В издание войдут произведения современных писателей и поэтов, а также, очерки и публицистические заметки педагогов. С 10 мая по 5 августа будет проведен отбор материалов в издание.




Русский литературный центр,

май 2022, Москва