Какие книги нас ждут в 2020 году?

Автор: | 13 декабря, 2019

Издательские дома постепенно приоткрывают завесу, рассказывая о грядущих изданиях 2020 года. Глава Русского литературного центра анонсировал буктрейлер книжной серии «Классики и Современники» с припиской «Dark Edition: yin-yang» у себя в instagram-аккаунте для аудитории в 1 200 с лишним человек.

«Грядет новое десятилетие. Концепция мира к началу 2020 года рисовалась разными странами и отраслями по-разному, но посыл всегда сохранялся один: технологии достигнут гармонии с природой, люди станут лучше, логичней и толерантней друг к другу. Мы же готовимся поддержать это стремление к душевной гармонии своими книгами. Строгий глянец, за которым скрываются душевные тексты. Это первый буктрейлер обновленной серии…»

Напомним, книжная серия «Классики и современники» была отдана под управление Русского литературного центра в 2016 году Станиславом Баревским, ее правообладателем и главным редактором ИД «Прогресс».

Преимущественно в книжной серии «Классики и Современники» выходят классические произведения школьной программы, которые направляются в ряд коммерческих учебных заведений, а также, в рамках благотворительных акций. Также, в ней были изданы современные авторы, которые активно работают с Русским литературным центром: Дмитрий Вощинин. Татьяна Копыленко, Алексей Шарандин и другие писатели.

По предварительным данным, в новой версии книжной серии, что существует с 1978 года будут издаваться только тексты высококультурной и миротворческой направленности, затрагивающие вопросы вечных ценностей и человеческой самоидентификации в глобальном мире. Одновременно с этим будет выходить и привычная серия «Классиков…»

Посмотреть буктрейлер можно на официальном сайте, а также, скачать его Gif-формат для использования в блогосфере https://lit.center/vvv/