Интервью с нашим писателем в СМИ накануне выхода его книги!

Автор: | 20 июня, 2018

Дмитрий Вощинин для команды Русского литературного центра далеко не рядовой писатель. Он «старожил», ведь выбрал нас в качестве своего агента в 2015 году, как только мы открылись.
С тех пор у писателя вышло несколько книг: «Солнце, сердце и любовь», «Сиреневый ангел» и «Птица-тройка». Некоторые ранние работы Дмитрия Алексеевича находят отклик у издательских домов, вроде «Ульта-Культуры», «Всемирной литературы» или «Нетландии». Поэтому, сейчас мы ведем с автором активную работу над произведениями, что он создал в «нулевые»: есть заказ со стороны книжных корпораций.
Помимо этого, Дмитрий Вощинин является востребованным в Чехии: все книги, выпущенные уже при работе автора с нашей командой издаются в этой европейской стране, правда, порой под другими названиями. Но, локализацию ведь никто не отменял? Значит, все в порядке!
А скоро, буквально 22 июня, состоится премьера его нового романа — «Террорист». В своем интервью ИД «Русское время» Вощинин рассказал, как создавалось произведение и что он хочет заявить своим новым провокационным текстом.

«Последние несколько лет «визитной карточкой» Вощинина был роман «Время иллюзий» о русской эмиграции. Но новая работа претендует потеснить прежнюю, — прокомментировал литературный агент Вощинина, генпродюсер Русского литцентра Никита С. Митрохин. — Если, во «Времени иллюзий» было больше размышлений, то в новом романе Дмитрия Алексеевича есть действие, искания главного героя, который решается собрать бомбу, есть проблема отцов и детей, затронута тема цинизма нынешних политиканов. Важно отметить, что над книгой Дмитрий Алексеевич начал работать с января прошлого года, мы как раз тогда еще советовались с ним, о чем ему писать дальше. Тогда, я предложил ему затронуть актуальную в ту пору проблему ИГИЛа. Что вышло у писателя — скоро все узнают, ведь книга появится в продаже уже 22 июня…»

Напомним, что тираж изданной под брендом автора в 2017 году работы «Птица-тройка» к текущему моменту раскуплен. Поэтому, дистрибьюторы ожидают, что и новый роман под громким названием «Террорист» не останется без внимания.

Прочесть интервью с автором можно тут.