Завершается прием заявок на конкурсы

Автор: | 3 сентября, 2020

8 и 9 октября 2020 года в Москве будет проходить V Всероссийский книжный питчинг*, на котором запланирована серия презентаций рукописей авторов и обладателей авторских прав с целью последующего книгоиздания.

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» объявляет о конкурсном отборе завершенных литературных произведений для представления работ издательским домам России и зарубежья.

Подробности по ссылке: https://lit.center/priglashaem-avtorov-na-vstrechu-s-knigoizdatelyami-v-oktyabrya-2020-g/


Приглашаем русскоязычных писателей и поэтов вновь объединиться для выпуска нового промо-издания «Помним»

Промо-сборник «Помним» – это издание, которое появилось впервые в 2017 году в Международный день памяти жертв фашизма (13 сентября) и было представлено авторами и командой Русского литературного центра в учебных заведениях и молодежных организациях городов воинской славы, а также, в русскоязычных центрах Европы. В этом году, мы вновь собираемся все вместе, чтобы сказать «Я тоже помню!» и выпустить издание «Помним» во второй раз!

Подробности по ссылке: https://lit.center/konkursnyj-otbor-proizvedenij-v-promo-sbornik-pomnim/


«Капсула времени» – конкурс в издательский проект: давайте заложим капсулу времени в 2040-е и 2050-е вместе?

Редакция Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр» приступает к подготовке издания «Капсула времени». Прием произведений на конкурсной основе проходит с 10 июля 2020 по 10 сентября 2020 гг.

Издание «Капсула времени» – проект, который разрабатывается в рамках книжной серии «Классики и современники», совместно с издательским домом «Прогресс». Книга призвана оставить людям середины XXI века видение мира, глазами культурного общества нашего времени. В связи с этим, в издании запланировано три раздела «Письма издалека» (публицистика и эссе), «Повести и рассказы» (литературно-художественные произведения малой и средней форм), «Изящная словесность» (поэтические работы).

Подробности по ссылке: https://lit.center/kapsula-vremeni-konkurs-v-izdatelskij-proekt/


Русская история страсти: конкурс для тех, кто пишет «об этом»

Страсть — это не секс, это пламенные чувства, которые возникают на инстинктивном уровне. И в истории русской литературы, об этом писали самые разные мастера слова. Достаточно вспомнить откровенную лирику Александра Пушкина, «Воскресение» Льва Толстого, «Яму» и «Суламифь» Александра Куприна, «Таню» Ивана Бунина или пронзительный роман «Тихий дон» Михаила Шолохова.

Подробности по ссылке: https://lit.center/russkaya-istoriya-strasti-konkurs-dlya-teh-kto-pishet-ob-etom/

 

Ваш,

Русский литературный центр