Завершается отбор произведений на Парижский книжный салон

Автор: | 13 февраля, 2020

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» сообщает о завершении приема заявок на участие в Парижском книжном салоне-2020 (Salon Du Livre 2020). Он пройдет в сердце Франции – Париже – с 20 по 23 марта 2020 года.

В 2020 году специалисты по продаже авторских прав агентства «Русский литературный центр» принимают участие в Парижском книжном салоне в качестве книготорговой организации и посредника по продаже авторских рукописей. В рамках предстоящего мероприятия начат набор авторов, чьи работы будут представлены издательским домам, принимающим участие на Парижском книжном салоне.

НАШИ УСПЕХИ НА SALON DU LIVRE ЗА 3 ГОДА

  • 2016 год:
    — 3 договора на издание сольных книг;
    — Страной-партнером для наших авторов стала Франция;
    — Авторы, чьи имена мы имеем право озвучить: Татьяна Мартьянова, Екатерина Трубкина, Александр Рекемчук.
  • 2017 год:
    — 17 договоров, из которых 6 — на издание сольных книг, 5 — на публикацию в периодических изданиях, 6 договоров на работу в издательских проектах.
    — Странами-партнерами для наших авторов стали: Германия, Великобритания и США;
    — Авторы, чьи имена мы имеем право озвучить: Борис Абросимов, Алла Тюра, Виктор Романов, Екатерина Трубкина, Дмитрий Вощинин, Владимир Чертков.
  • 2018 год:
    — 20 договоров, из которых 11 — на издание сольных книг, 2 — на публикацию в периодических изданиях, 6 договоров на работу в издательских проектах, 1 договор на постановку пьесы;
    — Странами-партнерами для наших авторов стали: Германия, США, Австрия, Бельгия и Франция;
    — Авторы, чьи имена мы имеем право озвучить: Леонид Пасенюк, Татьяна Мартьянова, Борис Абросимов, Татьяна Копыленко, Лидия Ильина.
  • 2019 год:
    — 23 договора, из которых 9 — на издание сольных книг, 5 — на публикацию в периодических изданиях, 7 договоров на работу в издательских проектах, 1 договор на перевод издания на русский язык, 2 договора на совместное издание книг в России;
    — Странами-партнерами для наших авторов стали: Германия, Англия, Австрия, Испания и Франция;
    — Авторы, чьи имена мы имеем право озвучить: Константин Спасский, Алена Гуревич, Борис Абросимов, Аляксандр Масарэнка, Алла Тюра.

[ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ]


Также, не пропустите:
1. Писатели поднимут Знамя мира 15 апреля 2020 года
  • В Библиотечном центре Правительства Москвы писатели примут участие в Международном дне культуры: поднятии Знамени мира, встрече с журналистами, презентации сборника и т.д. Проводится конкурсный отбор произведений в альманах Русского литературного центра «Русские сезоны», который принимал участие в FIFA-2018 и чествовании Международной столицы книги Афины.
2. Русская мысль покупает произведения авторов 
  • Толстый литературный журнал «Русская мысль.» до 10 апреля 2020 года принимает в рамках конкурсного отбора произведения, за которые авторы получат гонорар. Разработка проекта ведется совместно с Федеральным издательским комплексом  «Книга»
3. Русская история юмора
  • Русская история ужасов, Русская история страсти и Русская история чародейства — три широко популярных издания книжной серии  «Русская история…», которую мы ведем с 2017 года. В этом году коллекция пополнится серией РУССКАЯ ИСТОРИЯ ЮМОРА.
4. Краткая литературная энциклопедия
  • С Русским литературным центром работает не менее 10 % всего русскоязычного писательского сообщества  (629 авторов за 2019 год). И это не случайность. Компания имеет кейс успешных издательских проектов и договоренностей с издателями. А начинается популяризация любого автора с Краткой литературной энциклопедии. Добавить статью в энциклопедию бесплатно могут те авторы, с которыми работает центр. Вы — из их числа.