Дмитрий Вощинин: «Уходить из литературы не планирую…»

Автор: | Сентябрь 11, 2019

8 сентября писателю Дмитрию Вощинину исполнилось 74 года. Последние 14 лет он посвятил написанию книг, рассказов и даже сценариев. А 5 последних лет автор работает литературным агентом Никитой С.Митрохиным, а это значит — последние годы продвижением автора занимается команда Русского литературного центра. Пора узнать, что же думает о перспективах сотрудничества, окружающем мире и жизни в целом наш автор.

Д.В.: Мы познакомились в 2014 году с Митрохиным в «Московской правде», — вспоминает автор. — Он пригласил меня на радио-передачу «Бумажный ранет», где я дал интервью, почитал рассказы и впервые вообще познакомился со своим будущим литературным агентом. После началось сотрудничество, сначала вялое, а в конце 2015 года — активное. Оно и продолжается по сей день.

Дмитрий Вощинин считается первым официальным клиентом Русского литературного центра. Именно с его труда «Солнце, сердце и любовь» мы начали работу в 2015 году по сольному изданию книг. Далее были успешные публикации в сборниках, выступления перед издателями в рамках Всероссийского книжного питчинга и, как следствие, издание его последних романов: «Птица-Тройка» и «Террорист». Приятно, что спустя годы эти книги пользуются спросом на выставках-ярмарках и интернет-магазинах. В 2019 году, автор завершил свой своеобразный триптих изданий выходом новой книги «Альцгеймер, добрый мой приятель». Выпуск произошел в рамках коллаборационного сотрудничества Русского литературного центра с издательским домом «Прогресс».

Прочесть эксклюзивное интервью полностью можно на официальном сайте: http://litagenty.ru/dmitrij-voshhinin-uhodit-iz-literatury-ne-planiruyu/

 

Команда Русского литературного центра от всей души поздравляет Дмитрия и желает ему новых свершений, а самое главное — крепкого здоровья и чтобы об альцгеймере в контексте автора рассуждали лишь литературные критики, что оценят его новый роман.

Отметим, что Дмитрию Вощинину в честь 74-летия по инициативе Русского литературного центра присвоен орден «Долг и Честь».