Два праздника: поздравляем Галину Хабибуллину и Татьяну Копыленко!

Автор: | Август 6, 2018

У двух талантливых и красивых женщин, что являются резидентами Русского литературного центра за последние 3 дня состоялись важные праздники — День Рождения!

Команда Русского литературного центра от всего сердца поздравляет Галину Васильевну Хабибуллину с Днем Рождения, которое она отмечала 4 августа, а также, Татьяну Тимофеевну Копыленко, которая отмечает свой праздник сегодня — 6 августа 2018 года.

Обе звезды отечественной словесности сошлись в сборнике этого года «Литературный фонд», в котором Галина Васильевна выступала в качестве автора, а Татьяна Тимофеевна в качестве главного редактора. И тем не менее, каждая из наших резидентов заслуживает отдельного представления и поздравления.

Хабибуллина Галина Васильевна — это яркий писатель и публицист конца XX и начала XXI столетий. Всю жизнь она проявляет свою активную гражданскую позицию и тратит своие силы на важные для культурного самосознания нашей страны действия. Галина Хабибуллина выступала редактором и корреспондентом газет на производстве, печаталась в периодике МВД Свердловского облисполкома, города Павлодара, Приозерского района, города Ленинграда – Санкт- Петербурга и города Барнаула, Алтайский Край. А в 2008 году Галина Васильевна создала общественный творческий центр «Наше наследие», который с первых дней своего открытия призван помогать людям в творческой самореализации.

Творчество Галины Хабибуллиной — это произведения, посвященные памяти нашего военного прошлого, а также, интеллектуальные и яркие работы. Среди множества наград автора есть и такая, как знак «Житель блокадного Ленинграда».
Команда Русского литературного центра от всей души поздравляет Галину Васильевну с Днем Рождения и желает ей долгих и плодотворных лет жизни. Помните, благодаря Вам и Вашему творчеству совершенствуемся мы, те кто знает о войне лишь из чужих воспоминаний.

Копыленко Татьяна Тимофеевна — она своей жизнью доказывающая известное выражение «Талантливый человек талантлив во всем». Татьяна Тимофеевна многие годы работала в Петрозаводской государственной консерватории и является профессиональной пианисткой. Одновременно с этим, Татьяна Копыленко стала видным публицистом: она издавалась во множестве изданий федерального и регионального значения, а сейчас выступает в качестве главного редактора информационного ресурса.

Журналистские материалы Татьяны Тимофеевны были посвящены вопросам культуры, экономики и образования. А венцом публицистической и общественной деятельности на сегодняшний день можно по праву считать то важное дело, что она совершила в 2015 году. Татьяна Копыленко обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину, пресс-секретарю Президента РФ Дмитрию Пескову и к Командованию Черноморского Флота с предложением восстановить традиции — назвать в честь подвига брига «Меркурий» корабль Черноморской эскадры.

Поскольку предложение Татьяны Тимофеевны — это предложение от известного регионального журналиста и писателя федерального уровня, она была услышана на самом верху. Командование Черноморского Флота поддержало идею и обратилось к Главнокомандующему Военно-Морским Флотом с ходатайством. Минобороны России также одобрило эту инициативу.
Мы желаем Татьяне Тимофеевне Копыленко новых побед и чтобы в ее жизни все складывалось именно так, как она этого пожелает.

Обе представительницы прекрасного пола заслуживают со стороны Русского литературного центра не только поздравлений, но и аплодисментов.

Дорогие Галина Васильевна и Татьяна Тимофеевна!
Спасибо Вам больше, что украшаете нашу реальность своими поступками, творчеством и жизнью.

С уважением,
Команда Русского литературного центра