Чт. Июн 30th, 2022

12 июня 2022 года все мы отмечаем День России. Но не секрет, что до 2002 года праздник имел другое название — День независимости. И именно в эту замечательную дату редакция объявляет о конкурсом отборе литературных произведений в самое свободолюбивое издание Русского литературного центра. Это он — сборник «А5». Публикация как всегда бесплатная, а тираж книги составит 2 000 экземпляров, выйдет книга к Новому году!

Обложка нового выпуска альманаха «А5», что выйдет в декабре 2022 года.

Стихи лесенкой и ромбиком, рассказы в диалогах, а также произведения в таких редких для России жанрах как стеб, флеш-фикшн или просиметрум – это и многое другое, чем удивляет читателя раз от раза сборник А5

  • На каких условиях публикуются произведения в «А5»?

Все произведения публикуются бесплатно, главное – одобрение Художественного совета Русского литературного центра. Как и в первых двух книгах, редакция сохраняет принцип приема работ на основании единого разового конкурсного сбора. Подробнее об этом принципе можно почитать в Положении и еще более подробно тут. Текущий размер конкурсного сбора установлен в размере 8,9 % от МРОТ 2022 года – 1 250 ₽.

Спонсоры издания: Фонд развития литературы им. А.М.Горького, Русский литературный центр.

Требования к объему произведений:

  • проза – до 40 000 знаков;
  • поэзия – до 560 поэтических строк.

ПОДРОБНОСТИ НА САЙТЕ