Пт. Дек 9th, 2022

Информационный шум вокруг целой череды известных событий в мире выбил многих из привычного русла. Но большинству людей пока что отведена созерцательная позиция. А раз так — займемся созерцанием! Команда Русского литературного центра искренне желает всем мирного неба над головой и искренне верит, что время всех рассудит. И, покуда кто-то вершит историю, мы продолжим ее писать. 

В новом информационном бюллетене нашей рассылки, мы напомним о недавних публикациях, завершающихся вскоре конкурсных отборах, проводимых исследованиях и поделимся планах на обозримое будущее.

10 марта завершится исследование Русского литературного центра социальных сетей ВКонтакте и Instagram, что стартовало 20 февраля 2022 года. Напомним, что решили составить свой список групп в VK и аккаунтов в Instagram, где читатели могут познакомиться с современной литературой. Само собой речь идет о страницах, где авторы либо делятся впечатлениями от прочитанных книг, либо публикуют новости из мира литературы, либо сами являясь писателями и поэтами, делятся своим творчеством.

Предложить свой аккаунт для включения в наш список может любой желающий того автор. Сделать это необходимо через специальную форму на странице, где и рассказано об исследовании — это тут.  

И кстати, говоря о планах. в дальнейшем с апреля 2022 года решено проводить конкурс по итогам публикаций в изданиях Русского литературного центра на выбор лучшего произведения месяца. Подготовительная база для этого уже разрабатывается. Помимо этого, в дальнейшем команда центра настроена познакомить читателей с литературными каналами в Telegram. У Вас уже есть свой канал в телеге? Если нет, то очень зря. После блокировки Facebook из вяло-текущего в активную стадию работы над своим каналом уже перешли Сергей Безруков и Рената Литвинова. Грозится это сделать также и глава Русского литературного центра Никита С.Митрохин, попутно распорядившись сделать канал и самого центра. Да что там современники! Даже Иосиф Бродский и Антон Чехов уже имеют свои Telegram-каналы. Причем, Антон Павлович даже стримы у себя на канале проводит. Вот, как!

15 марта также произойдет важное завершение. Подойдет к концу прием произведений в апрельский выпуск журнала «Современные записки» (подробно тут). А уже 20 марта закончится прием произведений в альманах «Русские сезоны» (подробно тут). 

Возвращаясь к прошлым публикациям отметим, что журнал «Современные записки» выпустил NFT-токен против начала каких-либо военных действий. Увы, не помогло. Поэтому 3 марта команда Русского литературного центра выставила в онлайн-доступ изданную еще в 2016 году книгу «С кем и против кого воевали украинские националисты в годы второй мировой войны» и рассказала о том, чем обернутся санкции для писателей.

Помимо этого, были слова поддержки в адрес соотечественников, что живут в Европе, поздравления с Всемирным днем писателя и обзор планов на презентацию 20 марта 2022 года. Обо всем этом можно прочесть здесь. В завершение отметим, что команда Русского литературного центра призывает всех беречь себя и не высказываться в адрес той или иной стороны негативно, под воздействием эмоций. Как ни крути, а мир один и нам всем в нем жить. И пусках плохих людей много, но хороших же больше!

P.S. А всех милых дам, что получают нашу рассылку мужской коллектив Русского литературного центра поздравляет с Международным женским днем. Счастья, здоровья и близких в целости, да сохранности.  

 

Ваш,

Русский литературный центр